Come fare i cannoli siciliani
I consigli per realizzare i cannoli siciliani nella versione al cioccolato. Con la sicurezza di un ottimo risultato finale. Incominciamo con le indicazioni per la preparazione di sei cialde.
Ingredienti
Per 6 cialde:
- 140 g di farina 00
- 20 g di zucchero
- 6 g di cacao amaro in polvere
- 50 g di marsala
- 2 tuorli
Per la crema di ricotta:
- 500 g di ricotta
- 200 g di zucchero a velo
- 30 g di gocce di cioccolato
Preparazione
Per le cialde:
- Mescolare in un'ampia ciotola tutti gli ingredienti, formare un panetto e fare riposare per 15 minuti, in frigorifero, avvolto nella pellicola.
- Nel frattempo preparare la crema con le indicazioni di seguito.
- Riprendere il panetto, lasciarlo 10 minuti a temperatura ambiente, e successivamente, stenderlo sottilmente; tagliare la sfoglia ricavata con un coppa pasta quadrato e avvolgere il cilindro con il quadrato richiudendo bene le estremità. Friggere in olio bollente a 170 °C, immergendovi il cannolo con il suo stampo. Fare dorare da tutti i lati e procedere così con il resto dell’impasto. Lasciare raffreddare.
Preparazione della crema:
- Mescolare la ricotta con lo zucchero a velo e il cacao amaro fino renderla cremosa
- Lavorare a crema tutti gli ingredienti.
- Mettere in frigorifero.
Finitura:
Riempire i cannoli raffreddati con la crema di ricotta. Spolverare con lo zucchero a velo e servire.
Utensili utili:
- cilindri per cannoli
- coppa pasta quadrato
- mattarello
- sac à poche
- padella antiaderente
- termometro da cucina
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