Polpettine con erborinato
Il segreto per preparare delle polpette perfette è quello di non eccedere nell’utilizzo del pane e del pangrattato. Ecco una ricetta per creare delle polpettine speciali e gustose.
Ingredienti
per 50-60 polpettine
- 300 g manzo macinato
- 300 g lombo macinato
- 150 g patata bollita
- 100 g Edelpilz piccante per l’impasto
- 100 g Edelpilz a cubetti
- 100 g pangrattato
- qualche rametto di prezzemolo
- 2 g sale fino
- 3 g pepe nero
- 1 l di olio di semi
- 2 uova
Preparazione
- Pela e schiaccia le patate (alcuni preferiscono alla patata il pane raffermo, ma la patata tiene meglio la cottura e assorbe di più il sapore, lasciando le polpette più morbide).
- In una ciotola riponi la patata, il prezzemolo tritato e aggiungi l’Edelpilz. Meglio effettuare l’operazione quando la patata è ancora tiepida, in modo da favorire lo scioglimento del formaggio. Aggiungi la carne di manzo e di maiale, le uova, il sale e il pepe.
- Impasta fino ad avere un composto omogeneo e lascialo riposare in frigorifero per 30 minuti. Modella le polpette cercando di realizzare delle sfere mettendo al centro un cubetto di Edelpilz e procedi all'impanatura con il pane grattugiato.
- In una padella, versa l’olio di semi e portalo a temperatura di frittura, non oltre i 180 °C, immergi le polpette e lasciale cuocere finché l’esterno diventa ben dorato, servirà un paio di minuti circa. Scola in carta da cucina assorbente e servile calde.
- CONSIGLIO: per una versione più leggera puoi cuocere le polpette in forno a 200 °C per 20 minuti, oppure a 180 °C in caso di forno ventilato.
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