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Panna cotta al cocco con ciliegie Val Venosta speziate

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Panna cotta al cocco con ciliegie Val Venosta speziate. La ricetta dal tocco esotico di Julia  del blog Passione Cooking per Mela Val Venosta 

Ingredienti per 6 persone


per la panna cotta al cocco

8 g colla di pesce
400 ml latte di cocco
250 ml panna fresca liquida
80 g zucchero
1 cucchiaio succo di limone
1/2 baccello di vaniglia (semi)

per le ciliegie speziate


500 g ciliegie
30 g zucchero
1/2 limone (succo)
2 chiodi di garofano
1/2 cannella in stecca
1 cucchiaio rum bianco (facoltativo)
1/2 cucchiaino amido di mais

 

Preparazione

Panna cotta al cocco

Mettete in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per ca. 10 minuti. Nel frattempo versate il latte di cocco, la panna fresca liquida, lo zucchero e il succo di limone in un pentolino.

Aggiungete i semi del baccello di vaniglia, mescolate bene il tutto e portate a ebollizione. Quando il composto accenna a bollire, toglietelo da fuoco, unite i fogli di colla di pesce strizzati e mescolate per farli sciogliere.

Distribuite il composto in 6 bicchierini o stampini, lasciate intiepidire e poi trasferite in frigo per almeno 4 ore. Trascorso il tempo di riposo la panna cotta si sarà rappresa.

Toglietela dagli stampini o servitela direttamente nei bicchierini, guarnita con le ciliegie speziate di cui trovate la ricetta qui sotto e qualche fogliolina di menta.

 

Ciliegie speziate

Lavate e denocciolate le ciliegie. Mettetele quindi in un pentolino con lo zucchero, il succo di limone, la cannella, i chiodi di garofano e l’amido di mais. Mettete sul fuoco e portate a ebollizione.

Lasciate bollire a fuoco vivo per 8-10 minuti, mescolando ogni tanto. Se lo gradite, alla fine aggiungete un cucchiaio di rum bianco.

Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Servite le ciliegie speziate con la panna cotta al cocco.

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