Skip to main content

La mela AMBROSIA™ nel piatto

Bella scoperta, Ambrosia™, la mela nata per caso che ha conquistato subito tutti per il suo gusto inconfondibile. Con il suo nome che richiama il mitico “cibo degli dei”, questa straordinaria mela è una delizia per tutti i sensi. E' un frutto dalla croccantezza e sapore fuori dal comune, che ha fidelizzato in pochi anni moltissimi consumatori in tutto il mondo. L'aroma si contraddistingue per un distintivo profumo di miele e nettare. Non stupisce che questa mela dolce a bassa acidità rientri sempre tra le preferite dagli esperti in termini di gusto e fattori sensoriali e che sia amatissima da adulti e bambini! Le sue caratteristiche interne si contraddistinguono per la polpa croccante e succosa, particolarmente zuccherina, ricca di polifenoli e flavonoidi e per un gusto spiccatamente aromatico. L’aspetto bicolore la rende molto attraente: sul fondo giallo spicca un sovracolore rosso acceso che si estende al 50-60% della buccia.  Ambrosia™ nasce in Canada grazie ad un incrocio spontaneo tra diverse varietà di mele e matura circa una settimana dopo la Golden Delicious. Viene raccolta tra fine settembre e i primi di ottobre ed è disponibile da ottobre ad aprile. Ha il vantaggio di poter essere conservata per un lungo periodo senza perdere il suo gusto originale. Coltivata in Piemonte e in Val Venosta, Ambrosia™ è prodotta e commercializzata in esclusiva in Europa dal Gruppo Rivoira e da Mela Val Venosta.


Ecco una proposta realizzata dalla food blogger Simona del blog Bianca Vaniglia: Risotto alla mela Ambrosia™ gorgonzola e noci.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
• una Mela Ambrosia™
• 160 g di riso Carnaroli
• 500 ml di brodo vegetale
• olio extravergine di oliva
• ½ cipolla
• un pizzico di pepe nero
• sale
• 30 g di gherigli di noci
• 40 g di gorgonzola
• prezzemolo (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Mettete una casseruola ampia sul fuoco, versate un filo d’olio e la cipolla tritata. Aggiungete il riso e tostate per un paio di minuti, mescolate di continuo per non farlo bruciare.
In un tegame portate a bollore il brodo vegetale o semplicemente dell’acqua.
Versate un paio di mestoli di brodo vegetale caldo e le mele tagliate a cubetti nella casseruola con il riso tostato. Aggiungete il brodo man mano che viene assorbito dal riso in cottura.
Sistemate di sale e pepe, e mantecate con il gorgonzola. Servite il risotto con gherigli di noci e il prezzemolo tritato.

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy