Kirchtagssuppe, la vellutata profumata per i giorni di festa
Arriva da Tarvisio una nuova ricetta Radio Chef, la fortunata trasmissione radiofonica di Radio Punto Zero. A inviarla è stata Rosa del bar ristorante Nabucco. Si tratta di una pietanza caratteristica che a Tarvisio arriva sicuramente dalla Carinzia: il nome del piatto è Kirchtagssuppe, cioè minestra dei giorni di festa.
Ingredienti:
- Carne di manzo
- Carne di gallina
- Pochissima carne di pecora
- Ossa di manzo e ossa di ginocchio di maiale
- Cipolla, carote, sedano, topinambur, chiodi di garofano, anice stellato, stecca di cannella, buccia di limone, sale e pepe.
Con questi ingredienti fare un brodo, cucinare almeno 3 ore, poi filtrare.
Seconda parte della preparazione
Ingredienti:
Per circa 5 litri di brodo filtrato servono
- 500 panna fresca
- 250 panna acida
- 5 rossi uovo
- 2 buste di zafferano
Dopo aver tagliato a pezzettini tutte le carni bollite rimettetele nel brodo filtrato caldissimo ma non in ebollizione, unite la seconda parte degli ingredienti: attenzione a non bollire altrimenti la minestra si strappa.
Servire la minestra caldissima con dei crostini di pane passati al forno o saltati in padella con un po’ di burro.
Deve risulta quasi una crema. Profumatissima e molto strutturata, è quasi un piatto unico.
La foto è di repertorio presa da internet.
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