Crostata con crema allo yogurt e fragole
Ricetta di Stefania Moretto crostata di fragole
Stefania Moretto di Crea cucina &stupisci ci propone un'altra delizia golosa con l'amato frutto di stagione, la rossa fragola. Prova a farla anche tu!
Crostata con crema allo yogurt e fragole
Ingredienti per la frolla
250 g di farina 00
2 tuorli
125 g di burro freddo
90 g di zucchero semolato
la scorza grattugiata di un limone
Ingredienti per la crema allo yogurt
250 g di yogurt greco
200 ml di panna per dolci da montare
70 g di zucchero a velo
qualche goccia di succo di limone
4 g di gelatina in fogli
INGREDIENTI Per la farcitura
marmellata di fragole q. b.
Per la decorazione
fragole q .b.
foglie della fragola
scorza di un limone
gelatina spray
Potrebbe interessarti anche https://qbquantobasta.it/ricette/cupola-con-fragole-crea-cucina-e-stupisci
Preparazione della frolla
Setacciate la farina 00 all'interno di una ciotola e tagliate a pezzetti il burro freddo.
Con le mani incorporate il burro alla farina. Dovrete ottenere un composto sabbioso. Potete usare anche un mixer per velocizzare i tempi.
Aggiungete lo zucchero semolato, i due tuorli e amalgamate fino a quando otterrete un panetto compatto che appiattirete e avvolgerete nella pellicola.
Lasciate riposare la pasta frolla in frigo per circa un'ora.
Trascorso il tempo, toglietela dal frigo, stendetela e mettetela in uno stampo rotondo a cerniera precedentemente imburrato. L'altezza deve essere di 2-3 cm.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e poi copritelo con carta da forno e fagioli.
Infornate a forno caldo 180 °C per 20 minuti.
Trascorso il tempo, togliete la carta da forno e i fagioli e proseguite la cottura per altri 15 minuti alla stessa temperatura.
Una volta cotta, togliete la crostata dal forno e lasciatela raffreddare.
Iniziate a preparare la crema allo yogurt.
In una ciotola mettete lo yogurt greco con lo zucchero a velo setacciato e sbattete con una frusta. Aggiungete la panna liquida (tenete da parte tre cucchiai) e continuate a sbattere qualche secondo per amalgamare gli ingredienti.
Mettete la gelatina in fogli in acqua fredda fino a quando si ammorbidiranno. Quindi strizzateli e fateli sciogliere nei tre cucchiai di panna liquida che avrete riscaldato. Dovrete ottenere una cremina un po' densa.
Versatela all'interno del composto di yogurt e sbattete con le fruste per qualche secondo.
Riprendete la base di frolla raffreddata, stendete un po' di marmellata di fragole e poi il composto di yogurt.
Mettete in frigo a riposare per 2 ore circa. Procedete quindi con la decorazione della superficie.
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .