Skip to main content

Ciambella allo yogurt con farina di mais

ciambella yogurt e farina di maisciambella yogurt e farina di maisSempre attenti a scoprire ricette a  base di mais per il nostro progetto #maisdiburiandfriends oggi ci siamo imbattuti in una golosa proposta di Erika Cartabia del blog Tana del coniglio. com Scrive: "ho utilizzato, oltre alla farina di mais, anche un mix di farina 00 e integrale per un tocco più rustico. A piacere potete optare per sola farina integrale o sola farina 00. Le quantità restano invariate. Per la realizzazione di questo dolce ho utilizzato uno stampo bundt da 26 cm. Si tratta di un particolare stampo decorato per ciambelle. In alternativa potete utilizzare un classico stampo da 26-28 cm per ciambelle oppure una tortiera dai bordi alti da 26 cm circa. Fate attenzione a riempirla solo fino ai 2/3".

 

Ingredienti

 

100 g di farina di mais
300 g di farina 00
50 g di farina integrale
1 bustina di lievito per dolci
4 uova
150 g di zucchero di canna
160 g di burro morbido
180 g di yogurt bianco
3 cucchiai di succo di arancia
scorza grattugiata di mandarino
scorza grattugiata di 1/2 limone
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale

 PREPARAZIONE CLICCA QUI PER SCOPRIRE TUTTI I PASSAGGI

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy