cibo, vino e quantobasta per essere felici

Acquista la copia digitale!

Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informazioni sui cookie

Nel rispetto della Direttiva 2009/136/CE, ti informiamo che questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Attraverso i cookie possiamo personalizzare la tua esperienza utente e studiare come viene utilizzato il nostro sito web. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione

Cookie Policy

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Nuovo corso Anag FVG per assaggiatori di grappa

ANAG FVG ha programmato un nuovo corso per assaggiatori di grappe e acquaviti a Corno di Rosazzo (UD) a partire dal 13 febbraio 2019. Il corso si terrà per 5 mercoledì  (13, 20 e 27 febbraio, 6 e 13 marzo), in orario serale, a villa Nachini Cabassi.Ogni lezione del corso prevede una parte teorica seguita da una sessione di assaggi guidati, solitamente 4 grappe, per imparare a degustare i distillati del territorio.  E' compresa nel corso anche una visita a una distilleria della regione FVG.

Il costo del corso incluso materiale didattico, kit di assaggio, schede, visita è di 150€ ai quali va aggiunta la quota associativa annuale di 50€ che sarà valida per tutto il 2019. Le iscrizioni si chiuderanno il 4 febbraio, data entro la quale va versato un anticipo di 50€.  Per dettagli, richieste o informazioni: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Il programma in sintesi 

CORSO DI 1° LIVELLO PER ASSAGGIATORI
1 LEZIONE 13.02.2019 L'ANAG. Cos'è, finalità, simbolo, divisa. Struttura del corso. Principi
di degustazione. La scheda di degustazione.
2 LEZIONE 20.02.2019 Analisi sensoriale. Gli scopi. La tecnica. I sensi. Principi di
degustazione. Analisi attraverso la vista, l'olfatto, il retro-olfatto e Il gusto.
3 LEZIONE 27.02.2019 Le acquaviti. Origini, la legge ed i regolamenti. Grappe regionali:
etichetta. Le vie dell'uva.
4 LEZIONE 06.03.2019 La grappa e la distillazione. Un'acquavite unica al mondo. L'acino
dell'uva; la chimica. La distillazione, gli impianti e disposizioni legislative. Tipologie delle
grappe.
5 LEZIONE 13.03.2019 Impariamo a bere. Alcol e cultura. Conoscere l'alcol; limiti e
consigli. Alcol come alimento.
VISITA DIDATTICA FINALE PRESSO UNA DISTILLERIA
Ogni lezione si terrà dalle 20.00 alle 22.30 circa, con l'assaggio guidato di 4 grappe ,


Per poter commentare l'articolo è necessaria la registrazione.

Se sei già registrato devi effettuare l'accesso.

Informazioni