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Drink: Spiced Citrus non solo limoncello

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SPICED CITRUS Riccardo Martellucci bartender di QVINTO-Roma Ph. Miro CarusoSPICED CITRUS Riccardo Martellucci bartender di QVINTO-Roma Ph. Miro Caruso

Spiced Citrus. Riccardo Martellucci, barman di QVINTO (elegante ristorante e pizzeria nel parco romano di Tor di Quinto) propone un drink molto invitante. Unico problema per noi dilettanti apprendisti barman il lungo tempi da attendere per la preparazione di due ingredienti. I sapori freschi e agrumati del Limoncello Pallini incontrano i sapori vivaci della menta e dello zenzero, grazie alla Gosling's Ginger Beer; deliziosa la lieve acidità del lampone. 

 

INGREDIENTI


6 cl Limoncello Pallini
3 cl acqua aromatizzata alla menta acidificata
Top di Gosling's Ginger Beer
6 gocce di tintura di lamponi

Bicchiere: Long drink glass
Garnish: rondella di limone essiccata

 

PREPARAZIONE


Per la preparazione dell'acqua aromatizzata alla menta, pulire le foglie di un mazzo di menta e lasciarle coperte con della pellicola per 24 ore in frigo in una brocca con acqua fredda.

Avvenuta l'estrazione a freddo, sciogliervi dentro dell'acido citrico.

Per la tintura di lamponi, inserire in un essiccatore dei lamponi ben lavati e quando saranno disidratati, lasciarli in alcool a 96 gradi; aggiungere acqua fino a portare l'alcool a 45 gradi, lasciando infine in macerazione per almeno 2 settimane e agitando una volta al giorno.

Per preparare il drink versare il Limoncello Pallini nel bicchiere da long drink, quindi l'acqua aromatizzata alla menta, infine colmare con top di Gosling's Ginger Beer.

Mescolare delicatamente il tutto, introdurre del ghiaccio e aggiungere le gocce di tintura di lamponi in float. Float significa “galleggiare”. La parola inglese indica l'ultimo ingrediente versato sopra agli altri che non deve essere miscelato. Dunque, potrà galleggiare (float up) o depositarsi naturalmente sul fondo del bicchiere (float down).

Utilizzare una rondella essiccata di limone come guarnizione.


Liquore naturale prodotto dal 1875, il Limoncello Pallini, realizzato a Roma negli storici stabilimenti in via Tiburtina, è ottenuto dall'infusione di scorze dei limoni IGP Sfusato, coltivati con metodi tradizionali e raccolti a mano sulle terrazze della Costiera Amalfitana. I limoni, subito dopo la raccolta, vengono messi a macerare immediatamente, in modo che freschezza e sapore vengano racchiusi in bottiglia. 


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