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Madre Martini, un drink con gocce di olio evo

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drink MADRE MARTINI di Sabina Yausheva bar manager del DRY MILANOdrink MADRE MARTINI di Sabina Yausheva bar manager del DRY MILANOEcco un drink che esalta l'olio extra vergine di oliva crato da una delle migliori bartender in Italia. Un twist, una rivisitazione del classico Martini. Sabina Yausheva, da poco insignita del Cook Award del Corriere della Sera come Miglior Talento Bartender dell'anno 2021 vuole richiamare la Madre Terra. Con i suoi frutti, quali il pomodoro, i fiori di sambuco del liquore St.Germain, le botanicals del london dry gin e le olive.

Unendo tutti gli ingredienti si ricrea un sapore umami che coinvolge tutti i sensi. A donare carattere al drink sono le poche gocce di olio extravergine d'oliva Vibianini non filtrato dell’azienda Castello Monte Vibiano, raccolto a mano, spremuto a freddo e surgelato in giornata, con cultivar 100% italiano, 12 rare varietà di olivi autoctoni.

DRINK: MADRE MARTINI. BARTENDER: Sabina Yausheva, bar manager del DRY Milano

 photo by Andrea Di Lorenzo photo by Andrea Di Lorenzo

INGREDIENTI


40 ml gin
10 ml acqua di pomodoro
10 ml liquore St.Germain
5 ml salamoia di olive nere
3 gocce di olio evo Vibianini

Bicchiere: coppa Martini
Garnish: fiori di gypsophila

PREPARAZIONE

Il drink si prepara con la tecnica dello stir and strain. Versare in un mixing glass tutti gli ingredienti con tanto ghiaccio e miscelare con un barspoon. Una volta raggiunta la giusta diluizione, versare il tutto in una coppa Martini ghiacciata, depositare sopra 3 gocce di olio EVO Vibianini e decorare con fiori di gypsophila.

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