fbpx
cibo, vino e quantobasta per essere felici

è bello ed è gratis

Cocktail formaggi e calici a Piazzola sul Brenta

4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Valutazione 4.50

Asolo prosecco per Caseus VenetiAsolo prosecco per Caseus VenetiCOCKTAIL, FORMAGGI E CALICI. Sette inediti miscelati a base di Asolo Prosecco, ideati da Samuele Ambrosi, il bartender del Cloakroom Cocktail Lab di Treviso, pluripremiato nei più prestigiosi concorsi internazionali, ha ideato sette cocktail a base di Asolo Prosecco e di liquori e distillati del territorio asolano per accompagnare i piatti che valorizzano i formaggi veneti, preparati da sette chef nel corso degli show cooking in programma a Caseus Veneti.

Caseus Veneti 2021Caseus Veneti 2021

Caseus Veneti, la grande rassegna casearia in calendario sabato 25 e domenica 26 settembre a Villa Contarini di Piazzola sul Brenta (Padova). Insieme all’Asolo Prosecco. Tra gli ingredienti miscelati da Ambrosi ci sono il gin Cento Orizzonti e l’amaro Alpe Madre di Genziana Distillati, distilleria di Pieve del Grappa, località dell’area di produzione della denominazione asolana, elaborati entrambi a partire dalle essenze botaniche della Rocca di Asolo e dei colli circostanti.

Gli chef Saimir Xhaxhaj del Ristorante La Canonica di Verona, Edoardo Caldon di Fuel Ristorante in Prato di Padova, Giovanni Merlo del Ristorante La Paterna di Giavera del Montello (Treviso), Davide Di Rocco del Di Rocco Bistrot - Cà Matta a Noale (Venezia), Serghei Hachi dell’Osteria Al Cantinon a Venezia, Simone Selva del Ristorante Wistèria a Venezia e Nicolò Pinto di Vittoria dal 1938 a Venezia, sono stati selezionati dalla sommelier Adua Villa e dal critico enogastronomico Marco Colognese, che condurranno gli show cooking, all'insegna della sostenibilità.


Oltre a essere il fondamento della mixology, nel corso di Caseus Veneti le bollicine asolane, nelle tre versioni extra brut, brut e extra dry, accompagneranno anche le degustazioni guidate dei formaggi veneti a marchio DOP (denominazione di origine protetta) e STG (specialità tradizionale garantita) nei quattro appuntamenti previsti la domenica:

Una montagna di formaggio con l’Asolo Prosecco che sposa il Montasio e il Monte Veronese

Il gigante e la bambina con il Grana Padano e la Casatella Trevigiana

Il fiume e l’altipiano con il Piave e l’Asiago

Le diverse consistenze della filata con il Provolone Valpadana e la Mozzarella STG.

Si potrà assaggiare l’Asolo Prosecco anche nei due stand consortili allestiti nell’area esterna alla villa. L’ingresso e tutti gli appuntamenti di Caseus Veneti sono gratuiti. 


Copyright © 2009-2021 QUBI' Editore
Riproduzione riservata