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Scritto da Fabiana Romanutti il . Pubblicato in Cibo.
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Scritto da uff. stampa ad formandum il . Pubblicato in Cibo.
STRATEGIE E TECNICHE DI MARKETING DEL TERRITORIO: CORSO POST LAUREA ALL’ADFORMANDUM A GORIZIA, un modo alternativo per riqualificarsi o trovare spunti interessanti per arricchire il proprio curriculum professionale. Un percorso formativo di 80 ore per studiare marketing: dalla elaborazione di un piano di marketing alla gestione delle attività promozionali e l’elaborazione
Continua a leggere...Marketing del territorio: corso post laurea
Scritto da uff stampa IAL il . Pubblicato in Cibo.
Volano le adesioni a La ricetta del Sindaco: la sesta edizione della manifestazione-concorso promossa dall’Unione dei Cuochi del Friuli Venezia Giulia, con il patrocinio della Regione e la collaborazione delle Scuole Alberghiere dello Ial, sta riscuotendo interesse e curiosità. Sono, infatti, già 24 i primi cittadini che hanno deciso di mettersi in gioco in una competizione che si preannuncia davvero straordinaria. Dalla montagna al mare, tutti i territori ad oggi risultano degnamente rappresentati,con anche i due capoluoghi di provincia
Continua a leggere...La ricetta del sindaco 2012
Scritto da uff.stampa centro assaggiatori il . Pubblicato in Cibo.
Ecco i primi ambasciatori del nostro caffè, assaggiatori che potranno tenere seminari sull'espresso italiano in Italia e all'estero
Eccoli, sono arrivati, sono i primi Espresso Italiano Trainer. Dodici professionisti del caffè che ora sono abilitati per tenere i seminari dell'Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè. Dodici nuovi ambasciatori per diffondere la cultura del reale espresso italiano attraverso il nuovissimo seminario Espresso Italiano Experience, un format didattico che permette ai partecipanti di apprendere le basi dell'assaggio del caffè. E che consente di imparare a distinguere un espresso di qualità
Continua a leggere...Espresso Italiano Trainers
Scritto da Fabiana Romanutti il . Pubblicato in Cibo.
Quarta partecipazione consecutiva del capoluogo friulano alla manifestazione dedicata alla scienza e alla matematica. Dopo il record italiano dello scorso il friulano Nicola Pascolo si confronterà con tre “campioni” della gara di pi greco a memoria. Novità di quest’anno una camminata libera di 3,14 chilometri nel centro cittadino alla scoperta di curiosità matematico-scientifiche
Udine si prepara a celebrare una nuova edizione da record del “Pi greco day”. Dopo la fortunata anteprima dello scorso weekend cresce l’attesa per le iniziative della XXIII edizione della “Festa del Pi greco”, l’originale ricorrenza che ogni 14 marzo onora la scienza e la matematica. Lanciato nel 1988 dall'Exploratorium di San Francisco,
Continua a leggere...Festa del pi greco a Udine
Scritto da Fabiana Romanutti il . Pubblicato in Cibo.
Paolo G. Bianchi antropologo e counsellor, che ha collaborato con qb per molti numeri con la rubrica Formazione à la carte, ha creato un e-book con tutti i pezzi usciti! Grazie ! Il cibo è un fattore di cultura, la sua preparazione trasforma da sempre il mondo e le persone: per questo la cucina e il ristorante sono ottime metafore aziendali.
Dall'esperienza della mia formazione "à la carte", scrive Paolo G. Bianchi e dalla collaborazione di due anni con la rivista q.b.quantobasta FVG, inserto del Messaggero Veneto e de Il Piccolo, in seguito, magazine on-line, sono nati una serie di articoli proprio sul rapporto cibo/cucina e formazione che ho voluto raccogliere nell' e-book "Il gusto della formazione" Siamo quello che mangiamo e alimentare bene il nostro corpo fa bene allo spirito, anche a quello d'impresa: buona lettura.
Eccovi il link per
Continua a leggere...formazione à la carte e-book
Scritto da Fabiana Romanutti il . Pubblicato in Oli.
Proclamati oggi i vincitori della sesta edizione del Concorso Olio Capitale:
Categoria Fruttato Leggero
AZ. AGR. MARINO MAURIZIO
Principe - Ferla (SR)
Categoria Fruttato medio
AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA TITONE
Dop Valli Trapanasi - Trapani (TP)
Categoria Fruttato intenso
OLEIFICIO LO CONTE
Convivio – Monocultivar Ravece - Ariano Irpino (AV)
MENZIONI D’ONORE
Giuria Popolare
AZ. AGR. LIBRANDI PASQUALE
Monocultivar Nocellara del Belice - Vaccarizzo Albanese (CS)
Giuria ristoratori
OLEIFICIO LO CONTE
Convivio – Monocultivar Ravece - Ariano Irpino (AV)
Giuria assaggiatori
SOC. AGR. OLIOCRU
Continua a leggere...Vincitori del concorso di Olio Capitale 2012
Scritto da Andrea Gilli il . Pubblicato in Cibo.
I primi balli (in cui tuttavia non interveniva il teatro dell’opera di corte come istituzione, ma i suoi attori nella veste di organizzatori si rifacevano alle leggendarie feste del Congresso di Vienna (1814-1815). Gli artisti desideravano un’atmosfera intima per le loro feste e ben presto trovarono una soluzione ideale nelle prestigiose sale della Hofburg. Nel 1862 il famoso “Theater an der Wien”, lo stesso che
Continua a leggere...Breve storia del ballo viennese
Scritto da uff.stampa Aries il . Pubblicato in Oli.
L'export italiano di olio di oliva vale un miliardo di euro all'anno. Il nostro olio piace, ma siamo sicuri di non poter fare di più? Se ne è discusso a Olio Capitale, la prima e unica fiera interamente dedicata all'extra vergine d'oliva, organizzata da Aries, a Trieste fino a lunedì 5 marzo. L'occasione è stata offerta dal talk show “Con gusto, le strade della tipicità e della qualità verso l'estero” moderato da Alberto Grimelli,
Continua a leggere...un miliardo di euro il valore dell'export dell'olio italiano
Scritto da uff stampa ARIES il . Pubblicato in Oli.
Sono 250 gli oli extra vergini d'oliva che hanno scelto di partecipare e mettersi in gioco per la VI edizione del Concorso internazionale Olio Capitale. Sette lingue per altrettanti Paesi: Croazia, Slovenia, Israele, Portogallo, Grecia e Spagna, oltre naturalmente all'Italia. 205 gli oli del nostro Paese, sono invece 45 i campioni provenienti dall'estero. Anche quest'anno la battaglia sarà dunque tutta all'interno del bacino del Mediterrane con una presenza iberica in costante crescita, segno evidente che la manifestazione Olio Capitale viene considerata un giudice severo ma imparziale sulla qualità degli extra vergini tipici e di qualità.
“Sono particolarmente soddisfatto della partecipazione quest'anno – afferma Antonio Paoletti, presidente della Camera di Commercio di Trieste – So che i produttori si sono scontrati con mille difficoltà logistiche e di trasporto a causa degli scioperi e della neve. E' motivo di orgoglio sapere che credono a Olio Capitale così tanto da affrontare simili disagi e fatiche. Un sentito ringraziamento va prima di tutto a loro.”
Gli extra vergini pervenuti sono stati tutti resi anonimi e quindi inviati al gruppo d'assaggio del Dipartimento di Scienze degli Alimenti dell'Università di Bologna. “Sono stati selezionati oli di notevole interesse sensoriale, diversi fra loro in termini di intensità dei principali attributi e di tipologia dei sentori positivi, a testimonianza dell’eccellente qualità degli oli inviati alla competizione” ha dichiarato, Sara Barbieri, capo panel dell’Università di Bologna.
Durante i giorni della manifestazione, dal 2 al 5 marzo a Trieste, si alterneranno tre differenti giurie (popolare, ristoratori e assaggiatori) che decreteranno i vincitori assoluti del VI concorso Olio Capitale.
Scritto da Fabiana Romanutti il . Pubblicato in Oli.
Sono appena rientrata da Olio Capitale, il Salone degli Extravergini che si tiene a Trieste nei padiglioni della fiera. Davvero entusiasmante! C'era già folla ed è appena il primo giorno. Tutte le regioni d'Italia rappresentate, esperti e degustatori di olio che arrivano fino dal Giappone. Oltre 120 persone alla mia presentazione del libro di Cesare Fonda nell'ambito della scuola di cucina coordinata dall'infaticabile Emilio Cuk (e il piatto in abbinamento di Giuseppe Nasti era davvero superlativo, descrizione e foto a breve). All'Oil bar i migliori finger food assaggiati negli ultimi mese: opera dello chef Raffaele
Continua a leggere...Olio Capitale: imperdibile!