Storia dell'aratura dal vivo a Borgoluce
Nel corso della giornata tutti gli ospiti dell’evento, avranno l’opportunità di scegliere “IL TRATTORE, L’ARATRO E IL TRATTORISTA preferito” e i primi 3 classificati riceveranno una sorpresa a ricordo della giornata. All’entrata di ospiti verranno dotati del programma e di una cartolina di partecipazione, dopo la prova in campo del pomeriggio, si procederà alla proclamazione dei vincitori. Per chi volesse fermarsi, alla Frasca Borgoluce di Casa Roccagelsa saranno servite freschissime mozzarelle, i formaggi di latte di bufala, provenienti dall’adiacente caseificio e stalla, oltre ai salumi e al Prosecco Superiore DOCG prodotti dall'azienda agricola. Per l’occasione sarà possibile anche assaggiare il gelato al fior di latte e allo yogurt realizzato col latte di bufala.
Le famiglie e i bambini possono, tra le stanze di Casa Roccagelsa, fare un viaggio nel tempo, visitando, dalle17.00, la ricostruzione della vita e dei mestieri di inizio '900 con gli ambienti della casa contadina, il percorso dedicato alla lavorazione del legno, l'ufficio del fattore, l'aula scolastica e un'esposizione di strumenti utilizzati, a inizio secolo scorso, dagli artigiani e dalle massaie, dal ciabattino alla sarta. Offrendo a grandi e piccoli la possibilità di avvicinarsi al mondo dell'agricoltura e comprendere che la terra è un bene prezioso di cui prendersi cura, la Festa dell'Aratura anticipa il tema di Fattorie Didattiche Aperte che si terrà domenica 12 ottobre. Borgoluce aderisce all'iniziativa regionale proponendo una giornata nella quale, attraverso giochi e laboratori che coinvolgono il virtuoso ciclo produttivo dell'azienda, i bambini comprendono meglio cos'è la sostenibilità, e genitori ed educatori imparano a raccontarla insegnando le buone pratiche per il rispetto dell'ambiente.
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .