Formaggio del cuore: i nomi dei vincitori e gli argomenti raccontati
Si è concluso domenica 18 ottobre 2015 "Raccontate il vostro formaggio del cuore!" concorso per appassionati scrittori di cucina promosso dall’Ecomuseo delle Acque del Gemonese e dalla Condotta Slow Food "Gianni Cosetti" con la collaborazione di qbquantobasta rivista mensile di gusto e buongusto nell’euroregione in occasione della manifestazione “Gemona, Formaggio… e dintorni”.
1° classificato: Libera Pincin con Tabor e Jamar, eccellenze del Carso 508 Punti
2° classificato: Elena Maurutto con Dalle malghe alle Latterie turnarie 477
3° classificato: Eleonora Gaspari con Stracchino all'antica delle Valli Orobiche 466 punti.
MENZIONI SPECIALI per
Un giro nel caseificio tra profumi e tradizione di Enrica Gouthier per l'impegno dimostrato nell'approfondimento della tematica della caseificazione a latte crudo
Bitto, uno dei simboli della Valtellina di Mauro Giacomo Bertolli per aver raccontato il suo formaggio del cuore con un testo conciso e insieme appassionante.
Di seguito i nomi e i link dei partecipanti:
- Carlo Maria Tuti (formaggio Don Carlo)
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - Cinzia Gullà (Pecorino del Monte Poro) http://blog.giallozafferano.it/cucinanonnavirgi/
- Gabriella Urso (Maiorchino)
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - http://blog.giallozafferano.it/pentoladoro/ - Francesca Lucisano (Pecorino del Monte Poro) http://blog.giallozafferano.it/francinut87/
- Micaela Ferri (Parmigiano di Bianca modenese) http://blog.giallozafferano.it/lericettedimichi/
- Elena Maurutto (Latteria turnaria) http://www.agroforumiulii.it/
- Enrica Gouthier (Puzzone di Moena) http://blog.giallozafferano.it/ilsoleincucina/
- Martina Burlina (Puzzone di Moena)
- Mauro Giacomo Bertolli (Bitto storico) http://www.italiadelvino.com
- Eleonora Gaspari (Stracchino all’antica delle Orobie)
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - Libera Pincin (Tabor e Jamar)
Ed eccovi i nomi e qualche nota sui giurati:
Federico Mariutti, chef dell'Osteria Turlonia di Praturlone di Fiume Veneto con esperienze nelle cucine del Gritti Palace di Venezia, dell’Hotel Savoy di firenze, del ristorante Salvini di Milano e del Rigoletto di Reggiolo (RE) **Michelin.
Bruno Franzil, tecnico agrario con esperienza sul campo avendo per oltre un decennio seguito il Laboratorio di analisi della Comunità montana del Gemonese, Canal del Ferro e Val Canale occupandosi di latte e vino.
Sara Mardero, insegnante e Presidente della Pro Loco Pro Glemona
Giovanni Venturini, assessore all’ambiente, all’agricoltura, all’artigianato e al commercio del Comune di Gemona del Friuli
Fabiana Romanutti, autrice di libri di cucina, giornalista, direttore ed editore delle testate qbquantobasta mensile cartaceo di gusto e buon gusto nell'euroregione e del quotidiano di gusto on line www.qbquantobasta.it
Un grazie particolare da parte di qbquantobasta all'Ecomuseo delle Acque del Gemonese e alla Condotta Slow Food della Carnia "Gianni Cosetti" per averci scelto come media partner e a Etelca Ridolfo dell'Ecomuseo che ha seguito e coordinato tutte le fasi del concorso.
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