Conoscete il Maiorchino? Un formaggio da scoprire - La ricetta dei biscotti al Maiorchino
Biscotti al Maiorchino, parmigiano di Sicilia
La ricetta: Biscottini al formaggio Maiorchino
Questa ricetta molto semplice, profumata e gustosa realizza dei deliziosi biscottini al formaggio, preparati con il Maiorchino grattugiato a media stagionatura; possono essere gustati insieme a un cocktail per arricchire un aperitivo, possono accompagnare un consommé nelle calde serate d’inverno o possono semplicemente rappresentare uno snack saporito e appetitoso da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata in cui si ha voglia di qualcosa di salato.
Ingredienti
- n. 2 uova
- 30 g di farina “00”
- 80 g di formaggio Maiorchino grattugiato
- 20 g di burro
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente
- 1 cucchiaino di scorza di limone (non trattato) grattugiata
Fate così
Separate i tuorli dagli albumi, montate i tuorli per almeno 5 minuti con un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata, e gli albumi a neve ferma anch’essi con un pizzico di sale.
Incorporate delicatamente i tuorli agli albumi montati a neve con un cucchiaio di legno, successivamente unite la farina, quindi il Maiorchino grattugiato e mescolate finchè avrete ottenuto un composto soffice e omogeneo. In ultimo dovete unire il burro fuso, la scorza grattugiata del limone e il prezzemolo tritato.
Preriscaldate il forno a 200 °C, rivestite una teglia con carta da forno e spalmatevi il composto in modo omogeneo dandogli uno spessore di circa mezzo centimetro. Infornate per 10-12 minuti, sfornate e lasciate raffreddare. Con una formina a piacere realizzate i vostri biscotti e prima di servirli spolverateli con un pizzico di Maiorchino grattugiato in superficie.
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .