Skip to main content

Festa del formaggio salato a Lateis di Sauris in attesa dei piccoli frutti

Sauris, le malghe: pascoli ricchi di erbe aromatiche che conferiscono sapori particolari ai prodotti caseari riconoscibili, inoltre, per gli alti standard qualitativi. Durante la manifestazione, che dura fino al 15 agosto 2016, si terranno nella località di Lateis degustazioni di piatti tipici a base di formaggi e un mercatino del formaggio di malga, il tutto allietato da musica e folclore locale. Per chi lo desidera, in malga si potranno acquistare formaggio, ricotta fresca e affumicata, burro.

Domenica 14 agosto Dalle 10.00 alle 19.00 mercatino dell'agro alimentare con i prodotti tipici delle malghe di Sauris e dintorni. Dalle 12.00 apertura tendone gastronomico con degustazione di piatti tipici, si balla e si canta con il gruppo di musica folk EDELWEISS. Dalle 15.00 dimostrazione e prove di mungitura per scoprire la filiera del formaggio. Voli panoramici in elicottero alla scoperta delle malghe (info e prenotazioni Ufficio Turistico IAT tel. 0433.86076). Costo adulti euro 40,00, bambini dai 6 ai 12 anni euro 30,00, bambini sino a 5 anni tenuti in braccio GRATIS.

Lunedì 15 agosto Dalle 10.00 alle 19.00 mercatino dell'agro alimentare con prodotti tipici delle malghe di Sauris e dintorni. Dalle 12.00 apertura tendone gastronomico con degustazione di piatti tipici, dalle 11.00 alle 17.00 musica folk e di intrattenimento con FAUSTO ZARABARA & FRANCO ROSSO.

Leggi anche Dolci con i piccoli frutti di bosco, concorso a Lateis

 

Vi ricordiamo che sul numero di agosto del mensile qbquantobasta troverete in REGALO Filiera d'alta quota, la guida alle malghe e ai rifugi del FVG       Con il mensile qbquantobasta di agosto in REGALO la guida alle malghe e rifugi

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy

Altre notizie

Buongiorno, Invio in allegato il comunicato stampa relativo a Bloom Coffee Circus, il campus didattico di Bloom Coffee School, che per la sua nona edizione vola in Sicilia per una settimana di full...

Vai all'articolo