Visita guidata alla Balsameria Midolini
Continuano a grande richiesta le visite alle aziende e ai produttori di eccellenza del nostro territorio. qbquantobasta propone per i suoi lettori un appuntamento davvero imperdibile: segnatevi la data! Mercoledì 28 gennaio saremo ospiti della Balsameria Midolini di Manzano, per scoprire i segreti della creazione di Asperum®: Asperum, Asperum IV e Asperum V, rispettivamente con etichetta arancione verde e rossa, secondo gli anni di invecchiamento. Visita
guidata tra duemilatrecento botticelle di rovere (che hanno fatto entrare l’azienda nel Guinness dei primati) e degustazione dei tre diversi Asperum, condimento principe per i vostri/nostri piatti. Un condimento balsamico
(del nome aceto balsamico, si sa, può fregiarsi solo quello IGP prodotto in zona Modena, poi in realtà ormai
molte trattorie offrono aceto “balsamico” comprato al super, approfittando del fatto che il cliente non
controlla etichetta IGP ecc., ma questa è un’altra storia) frutto di un lungo e naturale invecchiamento del mosto cotto esclusivamente di uve locali. Fu la passione di Lino Midolini, oltre cinquant’anni fa, a creare la balsameria, riprendendo l’antica tradizione romana – ben presente ad Aquileia – dei mosti cotti a uso di condimento agro-dolce. La visita è gratuita. Durata: un’ora o poco più. Appuntamento alle 17 a Manzano, in via delle Fornaci 1. I posti sono limitati, quindi vi consigliamo di prenotare subito. Scrivete a
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .