Composizione in verde e rosso
Ricetta per 4 persone
Ingredienti:
600 g di asparagi
400 g di fragole
Una dozzina di code di gambero
125 ml di aceto balsamico
Un pizzico di pepe
Un pizzico di fiore di sale
Un cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
Pulire e mondare gli asparagi. Cucinarli al vapore, raffreddarli e tagliarli a pezzettini lasciando da parte le punte per la decorazione
Pulire e mondare le fragole e tagliarle a cubetti.
Sgusciare e pulire le code di gambero, saltarle in padella con un filo d'olio e sfumarli con l'aceto balsamico.
Preparare il piatto aiutandosi con uno stampino, tecnicamente un coppapasta, cioè un cerchio metallico che consente di realizzare cerchi perfetti e sovrapporre gli strati di asparagi e di fragole.
Su questi due piani sovrapporre due o tre code di gambero e le punte d'asparago.
Pepare, salare e aggiungere una spruzzata d'olio d'oliva extra vergine.
Assaporare in una bella giornata di sole!
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