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Mousse di yogurt con salsa di ciliegie all'Asperum

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Sul numero di giugno di qbquantobasta ancora disponibile in tutti i punti vendita abbiamo raccontato di un'eccellenza tutta friulana: Asperum Midolini di Manzano. Basti ricordare che la Balsameria Midolini conta 2300 botti nella balsameria!  Botti di misura decrescente di sette diversi tipi di legni pregiati per invecchiare il mosto d'uva. Ovviamente abbiamo anche pubblicato tre - delle molte ricette - che l'Asperum consente di realizzare per un gusto tutto nuovo a tavola (Carpaccio caldo di salmone all'aSperum, bicchierini di mousse al cioccolato con guarnizione all'asperum e gealto con salsa di fragole caramellate all'Asperum): Qui oggi vi proponiamo una golosa mousse di yougurt con salsa di cliliegie.
Ingredienti per 6 persone
Per la mousse:
300 g di yogurt greco
100 g di panna montata
un cucchiaio di zucchero a velo

Per la salsa:
500 g di ciliegie denocciolate
200 g di zucchero
un bicchiere di vino rosso
4 cucchiai di Asperum IV (etichetta verde)

Preparazione:

Montare la panna e aggiungerla, assieme allo zucchero a velo, allo yogurt mescolando delicatamente. Mettere in frigo. Far cuocere per circa 10 minuti le ciliege con il vino rosso, lo zucchero e 2 cucchiai di Asperum IV in modo da ottenere una salsa morbida e non troppo densa. A fine cottura aggiungere gli altri 2 cucchiai di Asperum IV e far raffreddare. Disporre la mousse in coppette individuali e servire cospargendola con la salsa di ciliegie all'Asperum IV.
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troverete molte altre ricette e informazioni su questa inimitabile salsa balsamica.


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