Si chiama Euz il nuovo regno del panzerotto
L'annuncio della nuova apertura lo mettiamo nella rubrica eventi. Del resto è proprio un evento goloso lo sbarco a Trieste di un nuovo concept interamente dedicato alla cucina tradizionale pugliese e in particolare al panzerotto.
Il suo nome è Euz, espressione tipica di Trani, città da cui proviene il proprietario Antonio Valenziano, detto Tony (nella foto sopra con la moglie Angela). Euz è un'esclamazione che indica stupore, abbondanza e bellezza.
Dal 15 di giugno 2020 a Trieste, in via Settefontane 19/D, si possono assaggiare i veri panzerotti pugliesi preparati con la tipica ricetta storica che prevede l'impasto con la pasta di pane e non con quella della pizza. Con la rimanenza della pasta del pane, venivano infatti fritti i panzerotti ripieni di formaggio e pomodori.
Diciotto tipi diversi di panzerotti sono disponibili e acquistabili nel punto vendita triestino, insieme a mozzarelle, ricotte e burrate di bufala, taralli artigianali, vini pugliesi, cannoli siciliani preparati sul momento e tantissime altre specialità del Sud d'Italia.
Due regole fondamentali su come si mangia un panzerotto:
1) Il panzerotto quando si mangia deve essere bollente.
2) Quando mangi il panzerotto ti devi sporcare.
Orario di apertura di Euz: 9-14 e 17-21
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