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Ottimi risultati per i giovani cuochi triestini al Biser Mora 2021

Giovani cuochi TriesteGiovani cuochi TriesteOttimi risultati per i giovani cuochi dell'Associazione Cuochi Trieste nei campionati internazionali di cucina Biser mora della ŠKMER Kuharska Akademija, svoltasi in Croazia. Erano accompagnati dal presidente Luca Gioiello, dal vicepresidente Andrea Basilico e dallo chef Pavel Marc. 

il vincitoreil vincitore

?Brian Furlani Galante, 21 anni, ha gareggiato nella sezione professionisti in tre categorie, conquistando un oro per il piatto vegetariano (involtino di melanzana grigliato e gratinato ripieno di ricotta in una barchetta di riso venere soffiato, pomodoro camone al forno e schiuma di mare) e due argenti rispettivamente per la categoria risotto  (risotto al baccalà mantecato e puntarelle con julienne di cavolo cappuccio viola marinato nel liquore di melograno e rete di corallo al nero di seppi) e per la categoria pasta (tagliolini al cacao con bottarga di muggine, pomodorini confit e granella di pistacchio tostato).  Con tre medaglie ha partecipato alla mystery box finale, aggiudicandosi il titolo di campione assoluto di Biser Mora 2021. 

Biser mora logoBiser mora logo

?Gli allievi non sono stati da meno?
Giovanni Lorenzo Fatigati, 16 anni, ha conquistato l'oro nella categoria risotto, con un risotto allo zafferano con pesce spada, cime di asparagi spadellati, cipollotto caramellato e crema di mozzarella di bufala e provolone piccante;
Silvio Babich, 21 anni, ha vinto un oro nel concorso risotto (risotto di tonno e asparagi con tuorlo d'uovo morbido) e un argento nella prova main course, con un filetto di branzino croccante con pomme souffle, spinacio acido e spuma di sedano rapa;

4 argenti nella categoria risotto 
Andrea Benussi (18 anni)  risotto con gambero rosso di Mazara del Vallo marinato nel rum, con la sua bisque e mirepoix di zucchine baby

Massimiliano Godina (15 anni) risotto al nero di seppia con crema di pera pettorina pepata e grigliata, julienne di seppia scottata e marinato al rum

Silvio Lambrè (18 anni) risotto al cavolo cappuccio rosso, tartara di gambero rosso di Mazzara del Vallo, marinato al Calvados e mirepoix di mela granny smith

Mario Denis Vizantie (15 anni) risotto con tonno fresco e mirepoix di melanzana, crumble di olive schiacciate del Cilento e nuvola di mozzarella di bufala)

Gli chef Gioiello e Basilico, durante i campionati, hanno tenuto una master class dedicata ai prodotti del territorio italiano. Luca Gioiello ha presentato le “colonne pompeiane alla genovese napoletana” e Andrea Basilico ha presentato il “risotto all’isolana”.

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