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Ottimi risultati per i giovani cuochi triestini al Biser Mora 2021

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Giovani cuochi TriesteGiovani cuochi TriesteOttimi risultati per i giovani cuochi dell'Associazione Cuochi Trieste nei campionati internazionali di cucina Biser mora della ŠKMER Kuharska Akademija, svoltasi in Croazia. Erano accompagnati dal presidente Luca Gioiello, dal vicepresidente Andrea Basilico e dallo chef Pavel Marc. 

il vincitoreil vincitore

🏆Brian Furlani Galante, 21 anni, ha gareggiato nella sezione professionisti in tre categorie, conquistando un oro per il piatto vegetariano (involtino di melanzana grigliato e gratinato ripieno di ricotta in una barchetta di riso venere soffiato, pomodoro camone al forno e schiuma di mare) e due argenti rispettivamente per la categoria risotto  (risotto al baccalà mantecato e puntarelle con julienne di cavolo cappuccio viola marinato nel liquore di melograno e rete di corallo al nero di seppi) e per la categoria pasta (tagliolini al cacao con bottarga di muggine, pomodorini confit e granella di pistacchio tostato).  Con tre medaglie ha partecipato alla mystery box finale, aggiudicandosi il titolo di campione assoluto di Biser Mora 2021. 

Biser mora logoBiser mora logo

🏅Gli allievi non sono stati da meno🏅
Giovanni Lorenzo Fatigati, 16 anni, ha conquistato l'oro nella categoria risotto, con un risotto allo zafferano con pesce spada, cime di asparagi spadellati, cipollotto caramellato e crema di mozzarella di bufala e provolone piccante;
Silvio Babich, 21 anni, ha vinto un oro nel concorso risotto (risotto di tonno e asparagi con tuorlo d'uovo morbido) e un argento nella prova main course, con un filetto di branzino croccante con pomme souffle, spinacio acido e spuma di sedano rapa;

4 argenti nella categoria risotto 
Andrea Benussi (18 anni)  risotto con gambero rosso di Mazara del Vallo marinato nel rum, con la sua bisque e mirepoix di zucchine baby

Massimiliano Godina (15 anni) risotto al nero di seppia con crema di pera pettorina pepata e grigliata, julienne di seppia scottata e marinato al rum

Silvio Lambrè (18 anni) risotto al cavolo cappuccio rosso, tartara di gambero rosso di Mazzara del Vallo, marinato al Calvados e mirepoix di mela granny smith

Mario Denis Vizantie (15 anni) risotto con tonno fresco e mirepoix di melanzana, crumble di olive schiacciate del Cilento e nuvola di mozzarella di bufala)

Gli chef Gioiello e Basilico, durante i campionati, hanno tenuto una master class dedicata ai prodotti del territorio italiano. Luca Gioiello ha presentato le “colonne pompeiane alla genovese napoletana” e Andrea Basilico ha presentato il “risotto all’isolana”.


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