Frico 4.0 Ducato dei Vini friulani e Ribolla gialla
Tutto esaurito anche per l'ultimo appuntamento dell'inziativa Frico 4.0 che il Ducato dei Vini Friulani ha promosso per valorizzare una delle preparazioni storiche ed evergreen della gastronomia friulana.
All'Osteria della Ribolla di Corno di Rosazzo c'era naturalmente il frico classico accompagnato dalla polenta.
Antipasto goloso di frico con radicchio di Treviso, riduzione al melograno e salsa verde.
La cucina ha proposto come primo piatto gnocchi di zucchia al cucchiaio e ricotta affumicata serviti nel cestino di frico.
Altre proposte? il frico alle noci e speck, oltre al dulcis in fundo, un frico con le pere sfumate alla ribolla gialla. Per il Ducato dei vini erano presenti Maurizio D'Osualdo (nella foto sopra) e Manuela D'Andrea, componenti della Corte Ducale, nonchè vari Nobili. Ci hanno raccontato di un ottimo servizio a tavola e di abbinamenti ben riusciti dei piatti con i vini della Cantina Collavini, che hanno dato un tocco in più alla serata.
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