Skip to main content

Chef William Zonfa del Magione Papale Relais

La mia grande passione?... Il mio lavoro.
Inizio da bambino a destreggiarmi tra i fornelli capendo, senza avere avuto mai alcun dubbio, che quella sarebbe stata la strada giusta da percorrere.

Diplomato presso la scuola alberghiera di L’Aquila nel 1995, a soli 19 anni muovo i primi passi nel mondo culinario.
Mi trasferisco giovanissimo in Germania dove ha inizio la dura “gavetta” in un rinomato ristorante premiato con due stelle Michelin … un’esperienza durata quattro anni.
Il mio percorso professionale continua in Francia a contatto con i migliori cioccolatieri provenienti dalla famosa “ Ecole du Valrhona”.
L’ambizione, la voglia di arricchire la mia professionalità fanno continuare il mio viaggio a Montecarlo - Menton - dove ho la grande fortuna di affiancare uno dei più grandi chef del panorama francese.
Dopo tanti anni all’estero decido di tornare in Italia dove affino conoscenza e tecnica presso “Il Pellicano” a Porto d’Ercole ed il meraviglioso “Il Mosaico” presso L’Hotel Terme Manzi di Ischia. Entrambi ristoranti bis-stellati.
L’attività ristorativa è accompagnata da docenze in corsi di terza area (specialista settore cucina) presso l’istituto alberghiero di L’Aquila e dalla partecipazione – da tre anni – al concorso “Giovani Chef Emergenti”.
L’incontro e il confronto con ottimi maestri mi hanno fatto acquisire la consapevolezza delle mie capacità, dandomi la “spinta” per partire da solo.
Oggi sto realizzando il sogno da anni perseguito: essere lo chef… mettere nei miei piatti tutta la mia fantasia, la mia passione e la mia esperienza materializzando il tutto con prodotti tradizionali abruzzesi e con sapori autentici del territorio aquilano…
il piatto “tipico” che rende quanto detto è la “variazione di agnello” … cinque parti di agnello con cinque cotture differenti…
Obiettivo: far conoscere e far ricordare la mia città come ottima meta gastronomica.
Riconoscimenti: 1 Stella Michelin 2011, chef emergente 2013 “Gambero Rosso”, Testimonial d’Abruzzo per la guida Foodies 2013, Cittadino Onorario della città di L’Aquila 2013.
William Zonfa

Magione Papale Relais
Via Porta Napoli, 67/I
67100 L'Aquila
Tel +39 0862 414983
Fax +39 0862 411107
www.magionepapale.it

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy