Vigneti aperti in Friuli Venezia Giulia nei giorni 2, 3 e 4 giugno 2023. Le cantine e i viticoltori fanno davvero del loro meglio per garantier ospitalità in cantina e nei vigneti a tutti gli enoappassionati e amanti della natura.
UNIONE PRO LOCO D’ITALIA E CITTÀ DEL VINO firmano in Friuli Venezia Giulia l'intesa per valorizzare territori e promuovere prodotti tipici. La collaborazione sul tema degli eventi di promozione dei prodotti tipici locali e delle loro filiere attraverso il marchio "Sagra di qualità" promosso dall’Unpli; la valorizzazione dei territori a vocazione vinicola attraverso l'ampliamento di iniziative specifiche già esistenti portate avanti da Città del Vino o con nuovi progetti condivisi.
CITTÀ DEL VINO FVG. Il primo giugno 2023 alle 19.30 nell'enoteca comunale verrà consegnata dal coordinatore regionale Civin FVG Tiziano Venturini la bandiera dell'associazione al sindaco di Sgonico-Zgonik Monica Hrovatin e all'assessore politiche sociali, agricoltura e turismo Rado Milič.
Pronto a partire SaporiBus nel Friuli Orientale: novità 2023 per fare il giro in pullman tra le bellezze e i sapori tipici del Friuli Venezia Giulia. Il nuovo servizio permetterà ai turisti di raggiungere da Udine cinque località diverse, tra giugno a settembre, in occasione di sagre, fiere e mercatini, con sosta enogastronomica e tempo per visitare monumenti storico-artistici, oltre che aziende agricole e vitivincole.
Grande successo per i 30 anni regionali di Cantine Aperte in Friuli Venezia Giulia in tre giorni di festa 27, 28, 29 maggio. L'evento di eccellenza del Movimento Turismo del Vino si dimostra l’appuntamento più atteso dagli enoturisti nazionali e internazionali.
Tante le associazioni impegnate nella diffusione del patrimonio sociale, culturale e storico del territorio che supportano il Movimento Turismo del Vino regionale nella distribuzione del tradizionale kit di Cantine Aperte.
FISHBURGER DI GAMBERO. Precotto al vapore e tagliato al coltello. È il nuovo Fishburger della linea Fumara di Foodlab, azienda italiana con sede nel cuore della Food Valley parmense, da oltre 20 anni specializzata nella lavorazione e commercializzazione di salmone affumicato, marinato e aromatizzato e di altre eccellenze di mare. Senza conservanti e senza additivi,
In occasione della imminente Giornata Mondiale degli Oceani CiboCrudo ci insegna come integrarle al meglio nella nostra alimentazione. Qualche esempio? Negli smoothies; al posto del rosmarino sulle patate al forno; nel sugo e persino in pasticceria. Portarle in tavola ci consente di fare il pieno di benessere.
Grande successo per la VENTESIMA EDIZIONE di Sapori Pro Loco. Anche il secondo fine settimana dell'edizione 2023 di Sapori Pro Loco, manifestazione dedicata alle tipicità enogastronomiche del Friuli Venezia Giulia, ha visto una grande affluenza a Villa Manin di Passariano di Codroipo. Oltre 60 mila le persone che nei due week end hanno scelto di assaggiare le 70 specialità proposte da 25 Pro Loco insieme a vini e birre regionali.
SPUMANTITALIA E GLI AMBASCIATORI DEL BRINDISI ITALIANO: LE CANTINE CHE RACCONTANO L’ITALIA SPUMANTISTICA. Riva del Garda domenica 4 giugno ospiterà un evento eccezionale: in occasione della quinta edizione di Festival Spumantitalia (Riva del Garda, 4-6 giugno) oltre cento aziende riceveranno il prestigioso riconoscimento internazionale di “Ambasciatori del brindisi italiano”.
VILLA D’ESTE di Cernobbio si rinnova. Dal Saturday & Sunday Roast del Grill allo Champagne & Raw Bar del Sundeck, la riapertura del Platano, tante le novità nei ristoranti. Non solo quindi il Veranda, l’elegante e ristorante con una cucina classico-contemporanea diretto dal Group Executive Chef Michele Zambanini, ma anche nuovi concept, per regalare esperienze emozionali esclusive e ricercate.
30° ANNO di CANTINE APERTE FVG il 27-28-29 Maggio 2023. 78 cantine vi faranno trascorrere giornate all'insegna del gusto e della convivialità, con tante proposte esperienziali, sensoriali e degustazioni di vini. Vuoi conoscere le prelibatezze enogastronomiche della nostra regione?
Aperitivo Festival è in programma a Milano dal 26 al 28 maggio 2023. Tre giorni di tasting, masterclass e intrattenimento in un itinerario di degustazione all’interno del NHOW MILAN in via Tortona 35 - e Bar Basso, Fabbrica del Vapore, Hic Bistrot, Mag La Pusterla, Morna, Movida, Phyd, Tripstillery - in percorso tra arte, musica e design che permette di scoprire i migliori abbinamenti food & beverage realizzati in collaborazione con i brand e i Consorzi. partner,
SECONDO fine settimana di DI SAPORI PRO LOCO in VILLA MANIN di Passariano di Codroipo. Entra nel vivo la ventesima edizione della grande festa delle tipicità del Friuli Venezia Giulia. La manifestazione dalle 18 del 26 maggio alla sera del 28 maggio 2073 per il suo secondo e conclusivo weekend vedrà 400 volontari di 25 Pro Loco proporre 70 specialità tipiche insieme a vini e birre artigianali del territorio. Tra i sapori ci saranno anche delle novità.
Da sinistra a destra: il collezionista Giampaolo Quidacciolu, Bruno Tramontin presidente Circolo filatelico e numismatico Monfalconese, Daniela Catone responsabile Spazio Filatelia Trieste di Poste Italiane, Erasmo Scatigna, direttore Filiale Trieste di Poste Italiane, Chiara Simon, curatrice del Museo Postale e Telegrafico della Mitteleuropa di Trieste di Poste Italiane.
LA MOSTRA LA FIERA DI TRIESTA RACCONTATA DALLE EMISSIONI FILATELICHE E CARTOFILE è stata inaugurata il 24 maggio 2023 nel Museo postale e telegrafico della Mitteleuropa di Poste Italiane, in piazza Vittorio Veneto a Trieste. La mostra è realizzata in collaborazione con il Circolo filatelico e numismatico Monfalconese.
In attesa dep prossimo appuntamento Mare & Vitovska 2023, l'associazione viticoltori del Carso continua il tour promozionale della nuova edizione del libro Vitovska frutto del Carso curato da Stefano Cosma, foto di copertina di Robi Jakomin. Luis Walter Bortolotto ha partecipato per qb all'incontro alla Lokanda Devetak. Qui per voi solo alcune delle tante foto che Luis Walter ha scattato.
L’EVOLUZIONE DELLA MARGHERITA secondo il pizzaiolo siciliano Lele Sgandurra. Un percorso in otto tappe che vuole raccontare i cambiamenti storici e culturali della pizza Margherita. Un menu in otto portate in collaborazione con i partner storici della pizzeria e con la chef glacier Serena Urzì.