Soda bread integrale
Giustamente in molti ci avete rimproverato di aver messo la ricetta dello stufato irlandese con birra Guinness (link Per San Patrizio lo stufato di manzo e birra scura) senza aggiungere quella del pane. Ed eccoci quindi subito pronti a riparare. Ricorda di incidere la caratteristica croce prima di infornarlo: serve a far uscire le fate.
Ingredienti
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220 g di farina
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220 g di farina integrale
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1/2 cucchiaino di sale
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1 cucchiaio di bicarbonato di sodio
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500 ml di latticello
- PREPARAZIONE. Preriscaldare il forno a 180 °C. Forno a gas livello 4.
- Mescolare tutti gli ingredienti secchi in un recipiente. Formare una cavità al centro e versare il latticello, impastando con le mani la farina e il latte.
- Versare l'impasto su una superficie infarinata e formare delicatamente un tondo (non impastare eccessivamente). Incidere una croce nella parte superiore.
- Posizionare su una teglia da forno infarinata e cuocere per circa 35-40 minuti.
- Quando si estrae il pane, rovesciarlo e dare un colpo sul fondo. Se il pane suona vuoto, è pronto. Lasciare raffreddare su una griglia.
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