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Soda bread integrale

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Soda bread integraleSoda bread integrale

Giustamente in molti ci avete rimproverato di aver messo la ricetta dello stufato irlandese con birra Guinness   (link Per San Patrizio lo stufato di manzo e birra scura) senza aggiungere quella del pane. Ed eccoci quindi subito pronti a riparare.  Ricorda di incidere la caratteristica croce prima di infornarlo: serve a far uscire le fate.

Ingredienti

  • 220 g di farina

  • 220 g di farina integrale

  • 1/2 cucchiaino di sale

  • 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio

  • 500 ml di latticello

  • PREPARAZIONE. Preriscaldare il forno a 180 °C. Forno a gas livello 4.
  • Mescolare tutti gli ingredienti secchi in un recipiente. Formare una cavità al centro e versare il latticello, impastando con le mani la farina e il latte.
  • Versare l'impasto su una superficie infarinata e formare delicatamente un tondo (non impastare eccessivamente). Incidere una croce nella parte superiore.
  • Posizionare su una teglia da forno infarinata e cuocere per circa 35-40 minuti.
  • Quando si estrae il pane, rovesciarlo e dare un colpo sul fondo. Se il pane suona vuoto, è pronto. Lasciare raffreddare su una griglia.

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