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Soda bread integrale

Soda bread integraleSoda bread integrale

Giustamente in molti ci avete rimproverato di aver messo la ricetta dello stufato irlandese con birra Guinness   (link Per San Patrizio lo stufato di manzo e birra scura) senza aggiungere quella del pane. Ed eccoci quindi subito pronti a riparare.  Ricorda di incidere la caratteristica croce prima di infornarlo: serve a far uscire le fate.

Ingredienti

  • 220 g di farina

  • 220 g di farina integrale

  • 1/2 cucchiaino di sale

  • 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio

  • 500 ml di latticello

  • PREPARAZIONE. Preriscaldare il forno a 180 °C. Forno a gas livello 4.
  • Mescolare tutti gli ingredienti secchi in un recipiente. Formare una cavità al centro e versare il latticello, impastando con le mani la farina e il latte.
  • Versare l'impasto su una superficie infarinata e formare delicatamente un tondo (non impastare eccessivamente). Incidere una croce nella parte superiore.
  • Posizionare su una teglia da forno infarinata e cuocere per circa 35-40 minuti.
  • Quando si estrae il pane, rovesciarlo e dare un colpo sul fondo. Se il pane suona vuoto, è pronto. Lasciare raffreddare su una griglia.
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