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Rustici di pasta sfoglia ripieni di Taleggio DOP e porri

Rustici con porri e Taleggio Arrigoni BattistaRustici con porri e Taleggio Arrigoni BattistaLE RICETTE DI ARRIGONI BATTISTA & AICI. Questa ricetta è stata realizzata dalla docente AICI Paola Di Berardino per il ricettario che Arrigoni Battista ha realizzato insieme all’AICI. 

Rustici di pasta sfoglia ripieni di Taleggio DOP e porri. 

Ingredienti per 20 pezzi

 


• 500 g di pasta sfoglia
• 250 ml di latte
• 25 g di farina
• 25 g di burro
• 250 g di Taleggio DOP Arrigoni Battista
• 1 porro
• 1 uovo
• 1 noce di burro
• sale e pepe q. b.

 

Procedimento

 

Preparare la besciamella facendo sciogliere in una pentola, su fuoco basso, il burro e unendo la farina.

Aggiungere quindi il latte e sempre sul fuoco continuare a mescolare fino a ottenere un composto denso. Salare e pepare.
Pulire il porro, tagliare a rondelle sottili la parte bianca e farla soffriggere con una noce di burro aggiungendo pochissima acqua.
Salare e far cuocere per circa 15 minuti. Tagliare il Taleggio Arrigoni Battista a dadini.
Stendere la pasta sfoglia a uno spessore di circa 3 mm. Con un coppapasta ritagliare dei dischi del diametro di 9-10 cm.

Pennellare la metà dei dischi con l’uovo sbattuto e farcirli con un cucchiaio raso di besciamella, qualche dadino di Taleggio e un po’ di porro stufato.
Coprire i dischi farciti con gli altri dischi di pasta sfoglia, facendo aderire bene i bordi. Eventualmente sigillare premendo delicatamente con i rebbi di una forchetta.

Pennellare con l’uovo sbattuto anche tutta la parte superiore. Posizionarli su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere in forno caldo a 200 °C per 10 minuti.

 Il ricettario è disponibile per il download sul sito di Arrigoni Battista 

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