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Pasta con tonno e mentuccia

pasta al tonno con mentucciapasta al tonno con mentuccia

Una ricetta semplice dove il tocco in più è dato dagli ingredienti di prima qualità

 

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 g di pasta tipo casarecce
  • 500 g di tonno fresco
  • 600 g di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 foglie di basilico
  • 1 peperoncino
  • 2 rametti di mentuccia
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

  1. Tagliare il tonno a cubetti.
  2. In una padella versare un paio di cucchiai di olio evo, rosolarvi dolcemente la cipolla tagliata a fettine fino a farla imbiondire.
  3. Aggiungere lo spicchio di aglio, il peperoncino e continuare a rosolare.
  4. Aggiungere il tonno, insaporirlo nel trito di cipolla e aglio; dopo qualche minuto sfumare con il vino bianco.
  5. Lasciare evaporare il vino (basta qualche minuto).
  6. Unire la passata di pomodoro, poco sale, sale, un pugno abbondante di foglie di menta, qualche foglia di basilico.
  7. Continuare la cottura del ragù a fuoco molto lento per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  8. Riempire una pentola di acqua e portare a bollore. Aggiungere una presa di sale e versarvi la pasta.
  9. Scolarla al dente e versarla nella padella del ragù di tonno.
  10. Saltare la pasta nel sugo in modo che si insaporisca per un paio di minuti.
  11. Spegnere il fuoco. Condire con un filo di olio a crudo, una macinata di pepe nero e mentuccia fresca sminuzzata. 
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