Pasta con tonno e mentuccia
pasta al tonno con mentuccia
Una ricetta semplice dove il tocco in più è dato dagli ingredienti di prima qualità
INGREDIENTI per 4 persone
- 400 g di pasta tipo casarecce
- 500 g di tonno fresco
- 600 g di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 4 foglie di basilico
- 1 peperoncino
- 2 rametti di mentuccia
- ½ bicchiere di vino bianco
- olio evo
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
- Tagliare il tonno a cubetti.
- In una padella versare un paio di cucchiai di olio evo, rosolarvi dolcemente la cipolla tagliata a fettine fino a farla imbiondire.
- Aggiungere lo spicchio di aglio, il peperoncino e continuare a rosolare.
- Aggiungere il tonno, insaporirlo nel trito di cipolla e aglio; dopo qualche minuto sfumare con il vino bianco.
- Lasciare evaporare il vino (basta qualche minuto).
- Unire la passata di pomodoro, poco sale, sale, un pugno abbondante di foglie di menta, qualche foglia di basilico.
- Continuare la cottura del ragù a fuoco molto lento per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Riempire una pentola di acqua e portare a bollore. Aggiungere una presa di sale e versarvi la pasta.
- Scolarla al dente e versarla nella padella del ragù di tonno.
- Saltare la pasta nel sugo in modo che si insaporisca per un paio di minuti.
- Spegnere il fuoco. Condire con un filo di olio a crudo, una macinata di pepe nero e mentuccia fresca sminuzzata.
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