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Gnochi de susini in B. Gnocchi con susine in bicchiere

gnocchi di susine in bicchieregnocchi di susine in bicchiere

Gnochi de susini in B. Gnocchi con susine in bicchiere. Comfort food significa cibo che scalda il cuore. L’elenco di ingredienti include un
caro ricordo, un'emozione o un pezzo della vostra storia personale. Gli gnocchi di prugne, piatto diffuso in Austria, Slovenia, a Trieste e sul Carso sono decisamente un comfort food.

Quando incidi lo gnocco con all'interno la prugna intera e lo sciroppo all'interno si mescola al topping di pangrattato rosolato nel burro, le
papille sono già in estasi.

Con il Dolce Carso ripropongo questo piatto tipico facendone un dessert in bicchiere - "in B" come si dice dalle parti di Trieste - conservando
tutti i sapori della ricetta originale, per non deludere le aspettative del cuore...

INGREDIENTI per 4 dessert


* 200 ml di latte * 50 ml di panna * 75 g di zucchero * 5 tuorli * 18 g di fecola di patate * 2 patate medie * 150 g marmellata di susine * 4 cucchiai di pangrattato * 2 cucchiai di burro * 2 cucchiai di zucchero di canna * cannella q. b.

Fate così 

Pelate e poi bollite le patate in acqua salata.

In un tegame portate a ebollizione il latte, la panna, lo zucchero, i tuorli e infine la fecola, continuando a mescolare fino ad addensare.

Frullate le patate con una parte di crema. Infine amalgamate la crema restante.

Riempite i bicchieri con uno strato di crema, uno di marmellata e uno finale di crema.

Rosolate velocemente il pangrattato nel burro fuso, aggiungete lo zucchero di canna e la cannella a piacimento.

Guarnire il dessert con la granella ottenuta.

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