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Cubetti con castagne e guanciale

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Cubetti con castagne e guanciale. La Molisana ci suggerisce una golosa ricetta autunnale realizzata da Chef in Camicia. Il re del piatto è Cubetto La Molisana: dalla forma insolita - un tubetto a forma di cubetto -  arricchisce e innova la categoria delle paste corte. 

INGREDIENTI

  • 150 g di pasta Cubetto La Molisana
  • 100g di castagne precotte
  • 150 g di guanciale
  • 50 g di caciocavallo
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • stracciatella o mozzarella q.b.
  • 1/2 cipolla
  • poco vino bianco per sfumare
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • qualche foglia di basilico 

PREPARAZIONE

  1. Affettate il guanciale a listarelle e rosolatelo in casseruola, senza grassi, fino a renderlo croccante.
  2. Rimuovetelo e salvate in casseruola tutto il grasso fuoriuscito.
  3. Affettate finemente la cipolla e rosolatela in casseruola con il grasso del guanciale.
  4. Tagliate grossolanamente le castagne e mettetele nella padella con la cipolla e il guanciale.
  5. Sfumate il tutto con del vino bianco e aggiungete la pasta Cubetti La Molisana, direttamente in padella.
  6. Bagnate con acqua calda e aggiungete pepe nero in grani macinato al momento.
  7. Unite un cucchiaio di concentrato di pomodoro, altra acqua se necessario e prolungate la cottura per altri 7 – 8 minuti.
  8. Aggiungete del basilico fresco spezzettato e grattugiate il caciocavallo all’interno della padella.
  9. Completate con la stracciata molisana (o mozzarella) in mantecatura.
  10. Servite con del caciocavallo grattugiato e una fogliolina di basilico.

Il video della ricetta è disponibile QUI 

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