Cubetti con castagne e guanciale
cubetti la molisana castagne e guanciale
Cubetti con castagne e guanciale. La Molisana ci suggerisce una golosa ricetta autunnale realizzata da Chef in Camicia. Il re del piatto è Cubetto La Molisana: dalla forma insolita, arricchisce e innova la categoria delle paste corte. Solo grano 100% italiano alto-proteico, l’aria di montagna del Molise, l’acqua di sorgente utilizzata per l’impasto che arriva dal Parco del Matese e la decorticazione a pietra per una pasta ruvida e tenace, trafilata al bronzo e dall’eccellente tenuta in cottura.
INGREDIENTI
150 g di pasta Cubetto La Molisana- 100g di castagne precotte
- 150 g di guanciale
- 50 g di caciocavallo
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- stracciata o mozzarella q.b.
- 1/2 cipolla
- poco vino bianco per sfumare
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- qualche foglia di basilico
PREPARAZIONE
- Affettate il guanciale a listarelle e rosolatelo in casseruola senza grassi, fino a renderlo croccante.
- Rimuovetelo e salvate in casseruola tutto il grasso.
- Affettate finemente la cipolla e rosolatela in casseruola con il grasso del guanciale.
- Tagliate grossolanamente le castagne e mettetele nella padella con la cipolla e il guanciale.
- Sfumate il tutto con del vino bianco e aggiungete la pasta Cubetti La Molisana, direttamente in padella.
- Bagnate con acqua calda e aggiungete pepe nero macinato fresco.
- Unite un cucchiaio di concentrato di pomodoro, altra acqua se necessario e prolungate la cottura per altri 7 – 8 minuti.
- Aggiungete del basilico fresco spezzettato e grattugiate il caciocavallo all’interno della padella.
- Completate con la stracciata molisana (o mozzarella) in mantecatura.
- Servite con del caciocavallo grattugiato fresco ed una fogliolina di basilico.
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