Costolette di agnello al Sagrantino
Thank you for rating this article.ricetta pasquale con Sagrantino
Viaggiamo almeno a tavola, visto che ci è vietato spostarci fra le regioni. L'azienda Scacciadiavoli ci propone questa ricetta tipicamente pasquale. E tipicamente umbra.
Cotolette di agnello al Sagrantino
Ingredienti per 6 persone
Cotolette d’agnello 12
Topinambur 300 g
Patate 100 g
Peperoni 200 g
Farina 200 g
Uova 2
Parmigiano 30 g
Noce moscata 3 g
Salvia, rosmarino, alloro, aglio
Cioccolato fondente 20 g
Sagrantino 1dl
Olio d’oliva
Preparazione
1° passaggio: la preparazione
Insaporire le cotolette d’agnello con un trito di erbe e aglio, aggiungendo del pepe macinato, prima di procedere alla cottura.
Pulire e mettere a bollire con acqua salata il topinambur, mentre in un’altra pentola bollirete lew patate con la buccia.
Mettere in forno con olio d’oliva e sale i peperoni a 180 °C per 15 minuti
2° passaggio: gli gnocchetti
Una volta cotti sia topinambur che patate schiacciarli su una fontana fatta con la farina aggiungendo parmigiano, noce moscata e uova.
Incorporare il tutto e formare dei piccoli gnocchi
3° passaggio: la cottura
In una padella calda saldare le cotolette d’agnello con poco olio d’oliva e tutte le erbe, aggiungendo del sale, bagnare con 1 dl. di Sagrantino, aggiungendo il cioccolato fondente tritato. Cuocere gli gnocchetti in acqua bollente e salata, poi saltarli in padella con i peperoni arrostiti e spellati, con uno spicchio d’aglio in camicia.
Impiattare gnocchetti e cotolette, finire il piatto con la salsa.