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Vini georgiani a Isola d'Istria

foto del 1881 missione scientifica Ernest Chantrefoto del 1881 missione scientifica Ernest Chantre

La produzione vitivinicola rappresenta per la Georgia un mestiere tradizionale di origine antichissima. L'uso di anfore in argilla interrate chiamate "kvevri" o "chiuri", usate dai contadini per la vinificazione e la conservazione del vino, è attualmente una pratica ripresa da numerosi produttori. Alcuni tra essi, anche in Slovenia e nelle regioni adiacenti, si dedicano con pazienza al metodo georgiano. Se ne parlerà venerdì 28 aprile 2017 alle 14:30 nel ristorante dell'Hotel Marina a Isola d'Istria. ILa tradizionale metodologia di produzione mediante l'uso dei kvevri sarà introdotta da S.E. l'Ambasciatore della Georgia presso la Repubblica di Slovenia sig. Zurab Bekaia e raccontata dal produttore vitivinicolo Vladimir Boisa. Parteciperà all'incontro con la propria esperienza personale di applicazione della produzione tradizionale georgiana in Slovenia Jean Michel Morel dell'azienda Kabaj, Brda.  La presentazione con degustazione, organizzata dall'ente Orange Wine Festival e dall'Ambasciata di Georgia presso la Repubblica di Slovenia, si svolgerà in lingua inglese e avrà durata di un'ora circa. Solo su invito.

La foto è del 1881 e si riferisce alla spedizione scientifica di Ernest Chantre

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