Skip to main content

Ures ha registrato il marchio Sapori del Carso a livello europeo

Sapori del Carso Okusi Krasa è un appuntamento nato per valorizzare l'enogastronomia locale e per aumentare la visibilità del territorio e della cucina carsolina. Obiettivo centrato, poichè la manifestazione cresce di anno in anno e ha avuto un vero successo al Padiglione I feel Slovenia all'Expo di Milano. L'associazione ha recentemente concluso la procedura necessaria per la protezione del marchio che da aprile è tutelato in tutta l'Unione europea. "Da un lato i marchi rafforzano la consapevolezza nei turisti di un territorio unico e integrato, dall'altro creano un valore aggiunto sia nei prodotti locali sia nei servizi" ha spiegato agli associati Aleksandra Brezovec, docente all'Università del Litorale di Portorose. I marchi consentono di rccontare storie sulla natura, sulla salute , sull'autenticità. Ovviamente le storie vanno collegate  a un'esperienza attiva di consocenza dei prodotti.

In autunno si terrà la quindicesima edizione di Sapori del Carso, in locali della provincia di Triestee  di Gorizia.

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy