Skip to main content

Rural Festival biodiversità agricola

A Rivalta di Lesignano De’ Bagni (PR) sull'Appennino Tosco Emiliano, tra vulcanelli di fango, calanchi, siepi, boschi di querce (sito recentemente certificato a riserva Mab Unesco- Man and Biosphere) il 3 e 4 settembre 2016 si svolge Rural Festival.

Una ventina di aziende custodi di antiche razze animali e varietà ortofrutticole disseminati tra le province di Parma e Reggio Emilia, faranno gustare la biodiversità con stand gastronomici: assaggi di salumi di maiale nero, pane di grano del Miracolo, pappa al pomodoro Riccio di Parma, maltagliati all'uovo di gallina Romagnola, Tortel Dols, torta di patata Quarantina, arrosto di tacchino di Parma e Piacenza, formaggi biologici, focaccia di frumento Gentilrosso, cipolla Borettana, zucca Violina al forno, orzo Leonessa, succo fresco di uva malvasia, torta di prugna Zucchella, vino di uve Fortana e Termarina. Una mostra-mercato ma soprattutto un'esperienza diretta, da vivere negli spazi di una grande stalla nella riserva naturale del parco Barboj tra frutti e filari di viti antiche con varietà di mela Rosa, Seriana, Musona e "pòm salàm", ma anche fico Brogiotto nero e Dottato verde, pera Nobile e prugna Zucchella.

Il festival ospiterà anche un parco animale di antiche razze con il maiale nero, pecora Cornigliese, il cavallo Bardigiano, la gallina Romagnola, il tacchino di Parma e Piacenza, la vacca grigia Appeninica, asino Romagnolo e una mostra di trattori d’epoca Landini, con la messa in moto dei modelli prodotti tra gli anni Trenta e Cinquanta.

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy