Olio Capitale 2011
Ci è piaciuta l'idea di Eva Trinca di Mondo del Gusto e di Giovanni Franchi infaticabile animatore del Gran Bar Italia in piazza Goldoni a Trieste di creare un evento a margine dell'evento Olio Capitale in Fiera.
Un "fuori Salone" ricco di assaggi e degustazioni. Fra cui gnocchi (di Barone) semplicemente lessati e conditi con olio d'oliva extravergine: una vera bontà sana e dietetica (olio crudo in piccole dosi non può che fare bene). Un'idea da fare propria per quando sappiamo che a casa non c'è niente in frigo e magari ci fermiamo ad abbuffarci di qualche orrendo paninazzo. Tre minuti, al massimo cinque (basta un pentolino piccolo per porzione piccola) e il pranzo è pronto.
Ci è piaciuta anche la Malvasia della cantina Montemoro di Capodistria (ancorchè servita un po' calda, ma la folla era tanta e i ragazzi erano comunque bravissimi). Viste solo da lontano per non farsi tentare le bottiglie dei creativi dei liquori Piolo e Max di cui vi parleremo fra qualche giorno in articoletto a parte. Serata riuscita.
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