Skip to main content

Grande ritorno del pane di segale

IL RITORNO DEI CEREALI POVERI: FESTA DEL PANE di segala IN MALGA MONTASIO domenica 10 luglio 2016. La segale, cereale “povero” ma dall’alta digeribilità, sarà protagonista alla "Festa del Pane fatto in Malga Montasio", laboratorio di realizzazione e degustazione che si svolgerà per tutta la giornata.  Lo storico Panificio Cocetta di Valvasone Arzene ha appena concluso il suo primo raccolto di segale nei campi della propria azienda agrigola e proporrà un pane tutto da ri-scoprire.

“Negli scorsi anni - spiega la titolare Sara Cocetta - avevamo già recuperato l’antico pane del mezzadro, capace di conservarsi più a lungo e reso più digeribile grazie all’utilizzo di farine grezze “scomparse” dalla memoria collettiva come quella di segale. Valorizzare il territorio attraverso i sapori che lo contraddistinguono, recuperando sapori di un tempo e valorizzandoli in nuove ricette: questo quanto proporremo a Malga Montasio in abbinamento agli eccellenti formaggi prodotti lassù”. Durante la giornata saranno proposte all'assaggio anche altre due tipicità valvasonesi: l'olio extravergine d'oliva dell'azienda agricola Filip e la birra artigianale 1077.



  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy

Altre notizie

Buongiorno, Invio in allegato il comunicato stampa relativo a Bloom Coffee Circus, il campus didattico di Bloom Coffee School, che per la sua nona edizione vola in Sicilia per una settimana di full...

Vai all'articolo