Sapori United fra laguna e pianura a Marano Lagunare
Manifestazione conclusiva per il 2015 dell'associazione SAPORI UNITED di Marano Lagunare giovedì 17 dicembre 2015. Presso l'Agriturismo Ittico "Al Vigneto" in via Udine 10 a Marano Lagunare alle 18, in occasione del solstizio d'inverno, viene presentato il progetto "Sapori United tra laguna e pianura (Pani&Pesci edition)" che prevede una degustazione gratuita di prodotti (Zuppa patate di terra e patate di laguna in ciotola di pane - idea innovativa che mette assieme le vongole ed il pane) e vini del territorio (del paluo de Maran). Con presentazione del numero unico di #lagunamagazinefvg.
L'evento è realizzato in collaborazione con alcune aziende maranesi (tra le quali Almar soc. coop., Azienda Agricola Ittica Corso, Azienda Agricola Ghenda), all'Unione regionale del panificatori FVG e a TurismoFVG.
L'iniziativa è un'anticipazione di "Sapori United tra laguna e pianura - Pani e pesci edition" programmato a Marano Lagunare per maggio 2016 e intende diventare un appuntamento che fa scoprire sapori, preparazioni di prodotto (anche rivolgendosi a un target giovanile), nuovo e innovativo. L'animazione musicale integrerà la parte enogastronomica attraverso performances che percorrono dal punto di vista culturale l'incontro con il cibo ed il vino (una sorta di "food music"). L'obiettivo è il contestuale coinvolgimento di studenti e docenti.
Il progetto si raccoglie intorno al nucleo dell'Associazione Sapori United, con sede a Marano Lagunare, che ha realizzato una pubblicazione come Numero Unico #lagunamagazinefvg sul quale viene presentata "Marano Another Point of View", uno strumento di marketing territoriale e di promozione attraverso percorsi che vadano oltre la laguna e volgano lo sguardo anche a nord, verso l'entroterra, alla ricerca di nuovi collegamenti e suggestioni (da Villa Manin a Palmanova, da Aquileia alla Laguna, passando per i boschi planiziali e le risorgive).
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .