Laboratori del gusto con asparagi

La Festa degli asparagi di Tavagnacco è arrivata alla sua 78esima edizione e come ogni anno la delegazione Onav di Udine e Onab sono state coinvolte nella gestione dei Laboratori del gusto.
Anche quest’anno a ogni piatto verranno abbinati prodotti rigorosamente alla cieca che saranno svelati solo dopo l’abbinamento per permetterci di giocare con i sapori e i profumi e capire quale sia il miglior abbinamento con l’ingrediente PRINCIPE della festa: l’ASPARAGO.

E’ obbligatoria la prenotazione.
sabato 03 maggio 2014 ore 12.00 – Percorso sensoriale a tavola con asparagi e i vini
bianchi del FVG a cura di Simona Migliore
sabato 10 maggio 2014 ore 12.00 – Percorso sensoriale a tavola con asparagi e bollicine
del FVG a cura di Simona Migliore
sabato 17 maggio 2014 ore 12.00 – A Tavola con Asparagi e birre artigianali accompagnati
da 2 produttori di birra artigianale del FVG
Gli eventi si terranno in un gazebo dedicato per l’occasione all’interno del parco festeggiamenti
di Tavagnacco e avranno l’obiettivo di far giocare la  fantasia a tavola con abbinamenti cibo/vino/birra utilizzando esclusivamente i prodotti della nostra terra. Vista l’importanza che la Festa degli Asparagi ricopre per il territorio di Tavagnacco e non solo, ai partecipanti verrà data la possibilità di scegliere quali vini o birre abbinare ai piatti preparati rigorosamente con asparagi bianchi prodotti in zona (risotto agli asparagi, crespelle agli asparagi, crema di orzo e asparagi, asparagi con le uova, asparagi alla parmigiana, asparagi alla polacca, frittata con gli asparagi, frico con gli asparagi). I laboratori prevedono un’esercitazione pratica durante la quale i partecipanti avranno la possibilità di assaggiare 2 dei piatti tipici sopraelencati preparati con cura dalla ProLoco di Tavagnacco in abbinamento a vini bianchi e a birre artigianali prodotti in FVG e grazie ai suggerimenti dei relatori si impareranno i trucchi per il corretto abbinamento. Anche quest’anno per i piatti proposti durante i Laboratori del Gusto sarà usato esclusivamente olio prodotto in Friuli Venezia Giulia.
I soci dell’Onav di Udine saranno presenti in enoteca per tutta la durata della festa per rispondere a vostre eventuali domande e curiosità.
Il costo dei laboratori del gusto è di € 10,00. Visto l’interesse nei confronti dei laboratori e considerato il numero limitato dei posti a sedere è opportuna e necessaria la prenotazione al  tel/fax 0432 661509 o tramite mail all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. e per conoscenza a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..


  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy