Innovazione cibo cultura da Lorenzonetto
La famiglia Lorenzonetto di Pertegada (Latisana) ha aperto le porte della propria azienda vitivinicola, Lorenzonetto cav. Guido, in occasione di un evento creato in collaborazione con l'Unione Cuochi della Provincia di Udine e l'azienda Simeoni di Lignano Sabbiadoro. Tema: innovazione – cibo – cultura.
Il neo Presidente dell'Unione Cuochi Udine, Juri Riccato, ha evidenziato l'impegno ormai ventennale dell'Associazione nel fare conoscere le eccellenze agroalimentari del nostro territorio in Italia ed all'estero, e ha ricordato le appena concluse Olimpiadi della cucina Erfurt 2016 (Germania) cui la squadra cuochi provinciale ha partecipato e che hanno visto fra l'altro vincitrice vincitrice della medaglia d'oro Clara Zamparo, vera artista del riso con il quale realizza splendide creazioni.
Oltre ai vini di casa Lorenzonetto, si sono degustate le eccellenze alimentari del nostro territorio distribuite dall'azienda Simeoni, da decenni punto di riferimento per chi si occupa di ristorazione di qualità.
Molto apprezzato l'intervento del prof. Mattioni, presidente della Accademia Italiana della Cucina FVG, che ha sottolineato come la cucina, frutto di diverse influenze storiche, rappresenti la profonda cultura di un territorio.
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .