Sapori del Carso in trasferta prima della grande kermesse autunnale

Trattoria al GalloTrattoria al Gallo

 

Torna con l'autunno e con le foglie rosse del sommacco la grande kermesse culinaria-culturale Sapori del Carso Okusi Krasa 2019.  Ma prima i ristoranti e i produttori associati alla Slovensko deželno gospodarsko združenje – Unione regionale economica slovena (SDGZ-URES) hanno proseguito il loro tour enogastronomico fuori dai confini regionali, facendo tappa il 30 settembre u.s. all’Antica Trattoria del Gallo a Vigano Certosino - Gaggiano. Una serata carsica accompagnata da eccellenti vini del territorio. Il menu è stato preparato da: trattoria Al Refolo - Lokanda Devetak 1870 - Trattoria Guštin - El fornel Trieste – Ristorante Hotel Križman; tre i produttori di vino presenti: Az. Agr. Zidarich – Az. Agr. Budin, Az. Agr. Kante; presenti inoltre il Panificio Čok, il caseificio Az. Agr. Vidali, la salumeria Sfreddo con il cotto in crosta di pane, la gelateria Gelateria Soban, l'azienda agricola: Miele Settimi&Ziani. Un' autentica cena a più mani per far conoscere e diffondere la cultura della cucina di confine, tra Italia e Slovenia. Avguštin Devetak Avguštin Devetak

Premiate Trattorie italiane 


Nel 2018 SDGZ-URES ha avviato una bellissima collaborazione con il gruppo delle Premiate Trattorie Italiane:  trattorie che, con tutta la famiglia dirigono, e che rappresentano per loro qualcosa in più di un semplice luogo del mangiare bene. E’ infatti anche loro intenzione comunicare una zona, vendere un territorio e realizzare un progetto di salvaguardia delle loro antiche tradizioni e dei prodotti tipici. Il paesaggio che fa da sfondo è la cucina italiana, nella sua complessità, nelle sue sfaccettature e nel suo campanilismo. Un panorama variegato di cucine unite dalla voglia di perseguire un fine comune: salvare la tradizione, innovandola e proiettandola nel futuro. Un giro d’Italia di tavola in tavola, di cucina in cucina, di uso in costume. La varietà delle loro ricette rende bene l’idea del complesso panorama gastronomico italiano, ricco di cibi e di storia, unito dalla sola sintassi del pasto, la quale rende la nostra cucina unica al mondo: antipasto, primo, secondo e dessert. Così anche per il gruppo Sapori del Carso è importante far conoscere il proprio territorio anche al di fuori dei confini regionali generando un ritorno turistico di qualità. 

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy