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L'alimentare gastronomia con cucina a Udine

Dall’8 dicembre 2016 a Udine in Via R. D’Aronco 39 apre l’Alimentare, gastronomia con cucina.  Una rivisitazione della bottega di alimentari, con proposte di cibo da asporto ae uno spazio arredato per fermarsi a mangiare.  Il progetto è di tre giovani udinesi, Enrico Ciroi, Roberto Picciolo e Gaia Venturini.  La filosofia è quella di una cucina di casa, rivista e alleggerita in chiave gourmet, caratterizzata da materie prime di qualità, non solo a km 0 ma provenienti anche da altri territori, nel rispetto di tipicità, produttori e cultura. Il menù seguirà il ritmo delle stagioni, alternando proposte di carne, pesce e vegetariane, con attenzione ai diversi regimi alimentari. “La cucina sarà la vera protagonista – spiega ancora Ciroi – l’abbiamo voluta a vista e in continua evoluzione, legata alle ricette della tradizione, non solo locale ma italiana: dalle lasagne agli arrosti, dal classico baccalà del venerdì alle preparazioni a base di verdure, salubri ma sempre ricche di gusto”. Al banco una piccola selezione di salumi e formaggi di alta qualità e sugli scaffali gli ingredienti utilizzati ogni giorno in cucina, tra cui anche una vasta scelta di prodotti artigianali sfusi. All’asporto L’Alimentare affiancherà anche il consumo in loco per un pranzo o uno spuntino, a tutte le ore del giorno”. Un grande tavolo conviviale caratterizzerà il locale, all'insegna di una visione del cibo come momento di condivisione, scambio e incontro.
L’Alimentare sarà aperto il lunedì dalle 10 alle 14.30 e dal martedì al sabato dalle 10 alle 14.30 e dalle 16.30 alle 20.00.

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