Canederli di vongole e alghe, con intingolo di garuse
l’Antica Trattoria alla Fortuna nel centro dell’isola gradese.
Lo chef dell'Antica Fortuna di Grado Gunter Piccolruaz a rappresentare la cucina della laguna in alta quota alla Chef’s Cup Sudtirol:è stao invitato da Norbert Niederkofler ideatore nel 2004 della Chef’s Cup Sudtirol che si svolge tra le nevi dell’Alta Badia. Gunter è nato in Val Badia ma ormai si sente adottato dalla Famiglia Toso che gestisceLa manifestazione, giunta ormai alla decima edizione, si riconferma negli anni un appuntamento gourmand e lifestyle, che raduna i principali protagonisti della migliore cucina nazionale e internazionale, in una cornice mozzafiato ed eccellente come quella dell’Alta badia. A sostegno di questa tradizionale festa due tra i più rinomati ristoranti della zona, il St. Hubertus - relais & chateaux Rosa alpina e il ristorante La siriola - hotel ciasa salares. Ad accogliere amici e colleghi provenienti da tutta italia e dal mondo anche il ristorante Pomiroeu di Seregno da anni sostenitore dell'evento.
La filosofia dell'evento è semplice "UN INCONTRO TRA CHEF, IN UN CONTESTO INFORMALE, PER RITROVARSI A CHIACCHIERARE SULLE NUOVE TENDENZE IN CUCINA SENZA GAREGGIARE TRA I FORNELLI, MA GAREGGIANDO SULLA NEVE". Tutti i professionisti presenti infatti, condividono in maniera unanime l’obiettivo di mantenere alti i parametri di qualità e di prodotto territoriale, di artigianalità e selezione delle materie prime, fattori indispensabili che fanno della qualità del prodotto italiano in cucina, un valore unico nel panorama internazionale. L’edizione 2015 è durata un’intera settimana, dal 18 al 23 gennaio 2015, aprendo molte delle sue attività al pubblico tra sport, divertimento, cucina e incontri. Lo Chef Gunter affiancato dal titolare e dai collaboratori Dell’Antica Trattoria alla Fortuna, ha partecipato alla “Cena in Alta Quota” presso il Club Moritzino presentando un piatto che rappresenta la completa fusione delle sue origini e della laguna “Canederli di vongole e alghe con intingolo di garuse e la sua cruditè”.
Alla cena presenti anche Giuseppe Cuttaia, La Madia di Licata; Filippo La Mantia, La Mantia Milano di Roma; Giancarlo Morelli, Pomiroue di Seregno; Robert Ortiz, Lima di Londra; Marco Spinalli, Club Moritzino di La Villa; Graziano Prest, Tivoli di Cortina d’Ampezzo; Oliver Piras, Aga di San Vito di Cadore; Andrea Campi, Osteria del Dosso di Aprica; Ernst Knam, Pasticceria Knam di Milano.
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