Skip to main content

Spitzbuben i biscotti monelli dell'Alto Adige

SpitzbubenSpitzbuben i biscotti monelli dell'Alto Adige. Non solo il  famoso Zelten. In Alto Adige per le festività natalizie si preparano anche gli Spitzbuben. Questa ricetta ci viene donata dall’agriturismo Gallo Rosso Strasserhof.

Spitzbuben

Continua a leggere...Spitzbuben i biscotti monelli dell'Alto Adige

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Novembre in dolce compagnia

cover novembre

Novembre in dolce compagnia. Novembre è un mese che, in qualche modo, ci costringe a rallentare. Le giornate si fanno corte, la luce del sole è meno insistente, eppure, ci sono mattine in cui il cielo sa regalarci quella limpida luce invernale che rende i colori più vivi.

Continua a leggere...Novembre in dolce compagnia

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Stella speziata con ripieno di noci e mele Fuji Val Venosta

sfoglia speziata con le mele fuji Val Venosta di Passione cooking

Stella speziata con ripieno di noci e mele Fuji Val Venosta. Una deliziosa pasta sfoglia arricchita da un avvolgente ripieno a base di noci e mele Fuji Val Venosta. La ricetta realizzata dalla foodblogger Julia Morat del blog Passione Cooking può diventare la protagonista delle festività natalizie!

Continua a leggere...Stella speziata con ripieno di noci e mele Fuji Val Venosta

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Happy birthday Collio in Villa Attems

Villa Attems jpgHappy birthday Collio in Villa Attems Cernozza de Postcastro a Lucinico (Gorizia). “L’anniversario dei 60 anni dalla costituzione del Consorzio, uno tra i più  antichi d’Italia, rappresenta un grande traguardo per la Denominazione”  spiega orgogliosamente la direttrice del Consorzio Tutela Vini Collio, Lavinia Zamaro.

Continua a leggere...Happy birthday Collio in Villa Attems

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Castradina sciavona a Venezia il 21 novembre

 ponte provvisorio credit ph: Comune di Venezia

21 novembre. Ogni anno in questo giorno a Venezia si festeggia mangiando la castradina sc'iavona, un piatto antico a base di carne di montone che risale al 1600. Ogni anno in occasione della festa di ringraziamento alla Madonna della salute, il 21 novembre appunto, un ponte di legno viene costruito. È un ponte votivo, un ponte provvisorio su barche che attraversa il Canal Grande e collega la zona di San Moisè e S. Maria del Giglio (sestiere di San Marco) con la basilica del Longhena (Sestiere di Dorsoduro) per consentire il passaggio della processione. 

Continua a leggere...Castradina sciavona a Venezia il 21 novembre

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Capodistria/Koper entra tra le Città del Vino FVG

 

consegna della bandiera CdVCapodistria/Koper entra tra le Città del Vino FVG. Un’adesione storica all’Associazione nazionale Città del Vino. Capodistria/Koper è il primo Comune della Slovenia ad associarsi alla rete di Comuni e di enti territoriali a vocazione vitivinicola.foto di gruppo

Continua a leggere...Capodistria/Koper entra tra le Città del Vino FVG

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Chef Raffaele Lenzi protagonista alla Fiera del Tartufo bianco di Alba

chef Raffaele Lenzi ridotta jpgChef Raffaele Lenzi protagonista alla Fiera del Tartufo bianco di Alba. Sabato 23 novembre 2024, alle 18.00, l’executive chef  del ristorante Il Sereno Al Lago (1 Stella Michelin), situato all’interno del 5*L Il Sereno di Torno (Como), sarà protagonista di un cooking show sul palco principale della Fiera Internazionale del Tartufo Bianco di Alba, nella Sala Beppe Fenoglio.

Continua a leggere...Chef Raffaele Lenzi protagonista alla Fiera del Tartufo bianco di Alba

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Al 33esimo Benvenuto Brunello svelata la mattonella celebrativa

Da sx: Franceschelli Ozpetek BindocciAl 33esimo Benvenuto Brunello svelata la mattonella celebrativa intitolata Blue Note e firmata da Ferzan Ozpetek.  La mattonella-opera posata dal regista a Montalcino riproduce un suo quadro del 1982. 

Continua a leggere...Al 33esimo Benvenuto Brunello svelata la mattonella celebrativa

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Col bat detector sulle falesie alla scoperta dei pipistrelli

autunno 2024

Col bat detector sulle falesie alla scoperta dei pipistrelli. È questo il titolo di un originale e interessante appuntamento proposto dal Comune di Duino Aurisina in collaborazione con AMP nell'ambito del calendario "Visite naturalistiche gratuite lungo il Sentiero Rilke". 

Continua a leggere...Col bat detector sulle falesie alla scoperta dei pipistrelli

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Tonnarelli cacio e pepe dello chef Giuseppe Mulargia

cacio e pepe dello chef Giuseppe MulargiaTonnarelli cacio e pepe dello chef Giuseppe Mulargia, che ci regala la sua ricetta per il 14 novembre, giornata dedicata a questo famoso piatto della cucina romana. I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga, tipico della cucina laziale, che somiglia molto agli spaghetti alla chitarra abruzzese. Tradizionalmente si ottengono attraverso l'utilizzo della chitarra: uno strumento formato da corde tese su un telaio che serve a tagliare la sfoglia di pasta in spaghetti dalla sezione quadrata.
L'attrezzo era chiamato in origine "carratore per pasta" (in dialetto"lu carraturə") e, in questa versione, è citato in un documento notarile pescarese del 1871, tra i tanti oggetti facenti parte del corredo della sposa.

Il consiglio di QUBI: comprateli pronti i tonnarelli se non avete l'attrezzo giusto per farli quadrati. 

 

Continua a leggere...Tonnarelli cacio e pepe dello chef Giuseppe Mulargia

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Festa della pitina a Tramonti di Sopra

pitina

Festa della pitina a Tramonti di Sopra (PN). Il 16 e 17 novembre torna la festa in onore della pitina IGP, primo presidio Slow Food del Friuli Venezia Giulia, la polpetta di carne affumicata e speziata (ovina, caprina o originariamente di camoscio e capriolo), nata per conservare la carne nei mesi autunnali e invernali, in zone tradizionalmente povere.

Continua a leggere...Festa della pitina a Tramonti di Sopra

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

5 idee per cucinare il butternut

ph Nick Collins Unsplash5 idee per cucinare il butternut. Il butternut è una varietà di zucca che, negli ultimi anni, ha conquistato sempre più spazio nelle cucine italiane grazie alla sua dolcezza e versatilità in cucina. Caratterizzata dalla forma allungata e dalla buccia liscia di colore beige, questa zucca è particolarmente amata durante i mesi autunnali, quando il suo sapore delicato e la sua polpa morbida si sposano perfettamente con le preparazioni più varie, sia salate che dolci. 

Continua a leggere...5 idee per cucinare il butternut

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy