Skip to main content

Cozze all'irlandese stufate alla birra

cozze per san patrizioCozze all'irlandese stufate alla birra con aglio, pomodoro e peperoncino. Per festeggiare San Patrizio. Le cozze sono uno dei molluschi irlandesi più identitari. A loro sono dedicati piatti ed eventi e sono persino citate nella famosa canzone dublinese “Molly Malone”: As Molly wheels her wheelbarrow crying: cockles and mussels alive, alive-oh! (Mentre Molly girava con la sua carriola gridando: vongole e cozze vive!).

Continua a leggere...Cozze all'irlandese stufate alla birra

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Seconda giornata di Olio Capitale

olio capitale 2025 un viaggio tra i migliori oli doliva del mondoSeconda giornata di Olio Capitale a Trieste il 15 marzo 2025 per la principale fiera specializzata dedicata agli Oli Extra Vergine, tipici e di qualità. Il salone da visitare per conoscere, degustare e acquistare il miglior olio evo vi aspetta al Generali Convention Center in Porto Vecchio anche domenica 16 marzo dalle 10 alle 19. 

Continua a leggere...Seconda giornata di Olio Capitale

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Per San Patrizio si fa festa anche in cucina

soda bread by Heater "Moria"Per San Patrizio si fa festa anche in cucina.  Oltre a indossare qualcosa di verde, qualche piatto tipico (anche se gli ingredienti saranno evidentemente gli stessi ma diversi)  è la premessa ideale per sognare un viaggio. Cominciamo con il Soda Bread. 

Continua a leggere...Per San Patrizio si fa festa anche in cucina

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Le paccozze al sugo di Pesco Sannita

paccozzeLe paccozze al sugo di Pesco Sannita. Una ricetta tipica del Sannio che ci è stata segnalata da Giustino Catalano. Due le particolarità rispetto  ai normali sughi al pomodoro del sud: il formato della pasta che è triangolare (residuo dei ritagli delle sfoglie e la presenza della carota nel sugo.

Continua a leggere...Le paccozze al sugo di Pesco Sannita

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Editorialini del numero di marzo di QUBÌ

 

 

cover qubi marzo 2025

L'arte di vivere la primavera. Se appare all’improvviso con i primi asparagi selvatici, primule a gruppi e violette solitarie, ormai abbiamo imparato a riconoscere la primavera nell’aria. Forse però non sempre conosciamo l’arte di viverla giorno per giorno senza essere ansiosamente in attesa dell’estate. Con il nostro qubì vogliamo ancorarvi al bello che ci circonda, ai sapori, alle scoperte, agli eventi che sono talmente tanti da tendere all’infinito.

Continua a leggere...Editorialini del numero di marzo di QUBÌ

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Nuova cucina nuovo gusto con Sincerotto e QUBI

locandinaNuova cucina nuovo gusto con Sincerotto e QUBI. Appuntamento imperdibile giovedì 13 marzo dalle 18 nello show room Sincerotto di Buttrio.  Presentazione delle più moderne attrezzature di cucina, show cooking. degustazione di prodotti locali, DJ set.

Ingresso libero con prenotazione obbligatoria su Eventbrite. Info: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.  oppure Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Continua a leggere...Nuova cucina nuovo gusto con Sincerotto e QUBI

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Presentato Olio Capitale il Salone dell'extravergine di oliva

da sx assessore regionale Zannier, presidente CCiaa Paoletti, sindaco di Trieste di Piazza, assessore comune di Trieste Rossi

Presentato Olio Capitale il Salone dell'extravergine di oliva nella sala Desiata della sede di Trieste della Camera di Commercio Venezia Giulia. È la principale fiera specializzata in Italia dedicata agli Oli Extra Vergine tipici e di qualità. Da visitare per conoscere, per degustare e per acquistare il miglior olio evo. 

Continua a leggere...Presentato Olio Capitale il Salone dell'extravergine di oliva

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Connessioni formazione e futuro a Fermo per Tipicità Festival 2025

Connessioni a Tipicità festival Connessioni, formazione e futuro sono il filo conduttore di Tipicità Festival 2025, un tema che si dipanain  tutto il programma della manifestazione per esplorare nuove sinergie tra conoscenza, mobilità e transizione digitale in un'ottica di sviluppo territoriale.

Continua a leggere...Connessioni formazione e futuro a Fermo per Tipicità Festival 2025

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Passeggiata guidata ai luoghi della Trieste durante il GMA

trieste gma headquarters

Domenica 9 marzo 2025 sarà Francesca Pitacco, presidente della Associazione Guide Turistiche del Friuli Venezia Giulia, a condurci in una escursione storico artistica legata ai luoghi simbolo di Trieste del periodo 1953-1954. Trieste durante in GMA- Governo Militare Alleato fra storia, architettura, curiosità, ricordi.

Continua a leggere...Passeggiata guidata ai luoghi della Trieste durante il GMA

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Maria Grazia Cucinotta madrina di Tipicità Festival

Maria Grazia cucinotta, la trota e il verdicchio Maria Grazia Cucinotta madrina di Tipicità Festival, kermesse giunta alla 33esima edizione. Il 7 marzo 2025 alle 12. 00, l'attrice e anche conduttrice televisiva di una rbrica di food sarà a Fermo per il taglio del nastro del Festival dedicato alle connessioni tra territorio e futuro, aprendo ufficialmente le porte ad uno straordinario viaggio tra cultura, enogastronomia e innovazione.

Continua a leggere...Maria Grazia Cucinotta madrina di Tipicità Festival

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Bigoli in salsa di acciughe con Rosa dell'Isonzo

Bigoli in salsa con acciughe e rosa dell'Isonzo

Una ricetta dedicata al mangiare di magro in Quaresima, ma talmente buona e ricca di identità territoriale da poter essere apprezzata sempre quando si vuole fare festa a tavola (sempre che si trovi l'ingrediente giusto).  I bigoli (in veneto bigoi) sono una pasta lunga simile a uno spaghettone, fatti originariamente con grano tenero, acqua e sale. Sono disponibili anche in altre varianti, compresa quella dei bigoi mori, cioè scuri, con grano saraceno, specialità di Bassano del Grappa. 

Continua a leggere...Bigoli in salsa di acciughe con Rosa dell'Isonzo

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

A Tipicità il patrocinio di Padiglione Italia a Expo Osaka

L'ambasciatore Mario Vattani con Angelo Serri direttore di Tipicità a Tokyo

A Tipicità il patrocinio di Padiglione Italia a Expo Osaka. I loghi ufficiali di Padiglione Italia accanto al brand di Tipicità.  Importante riconoscimento per la 33ª edizione di Tipicità Festival, che proietta la manifestazione marchigiana in un prestigioso scenario internazionale: quello dell’Esposizione Universale che si terrà a Osaka, in Giappone, dal 13 aprile al 13 ottobre 2025.

Continua a leggere...A Tipicità il patrocinio di Padiglione Italia a Expo Osaka

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy