Oggi ricetta per due persone, non necessariamente in modalità romantica. Dall'archivio di qubi. Piatto tipico della cucina romana. Zuppa di arzilla (la razza chiodata) e cavolo romanesco.
Debutta il 10 gennaio su Sky e Now la serie M-il figlio del secolo, adattamento televisivo dell’omonimo romanzo storico vincitore del Premio Strega 2019. La serie Sky Original è diretta dal regista britannico Joe Wright.
Duino Aurisina ottiene nuovamente la qualifica di Città che legge per il triennio 2024-2025-2026. Premiato “Algy alla scoperta della Pietra carsica”, progetto di più associazioni. Il Sindaco Igor Gabrovec: “Promuovendo la lettura si investe nella crescita”.
La vera storia del vin brulè, Glühwein in tedesco, vin Chaud in francese, mulled wine in inglese, ve la raccontiamo riprendendo l'interessante articolo di Martina Tommasi, storica e appassionata di cultura alimentare, pubblicato su qbquantobasta qualche tempo fa. Articolo dove sono preliminarmente sottolineate le valenze simboliche connesse alla scoperta che l'alcol si potesse bruciare.
Non era più il cibo cotto sul fuoco a essere mangiato, ma il fuoco stesso.
Simile al Panettone, il Panbriacone è soffice nella consistenza, dolce nel sapore e forte nel gusto grazie alla suo interno liquoroso. Impasto soffice, prodotto senza conservanti, lavorato artigianalmente a mano e lievitato 36 ore in maniera naturale. La forma? Il Panbriacone brevettato da Pasticceria Bonci è a cupolacome il panettone, ma con una base quadrata.
Dolce frangipane per i Re magi: la gallette de rois. La tradizione in Francia è solidissima per quanto riguarda questo dolce tradizionale dell'Epifania, che consente di diventare re o regina per un giorno.
Una gallette des Rois speciale. La galette étoilée du Taillevent. Le Taillevent invite à célébrer l’Épiphanie avec une galette des Rois inédite. Lo Chef Giuliano Sperandio e la Cheffe Pâtissière Emilie Couturier con la loro brigata di cucina hanno messo tutta la loro esperienza per realizzare un dolce raffinato. Per celebrare l'Epifania con il dolce che ricorda i Re magi.
Il Salotto della Bora per le premiazioni dell'edizione numero 10 della Corsa della Bora. Manca pochissimo al 5 gennaio 2025, data che segna anche il traguardo della decima edizione di un prestigioso appuntamento sportivo che ha saputo crescere, rinnovandosi anno dopo anno sempre in stretto collegamento con il territorio.
Le premiazioni di questo appuntamento di running e cammino che conta già oltre tremila iscritti si svolgeranno nella Sala Panorama del Pavillion Tivoli a Portopiccolo (Sistiana). E nella scenografica Portopiccolo sarà allestito il Bora Village, che anche quest'anno saprà stupirvi.
Il pan dei re lievitato made in Italy per l'Epifania.La risposta italiana alla galette des rois francesegrazie all’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano. Il progetto è nato nel 2018 da un’idea dello chef Stefano Laghi, vicepresidente dell’Accademia.
Concerto di Natale con Pianoforti Scintillanti ad Aurisina; un concerto a otto mani e due pianoforti è in programma il 28 dicembre dalle 20.30 al Circolo Culturale sloveno Igo Gruden Aurisina. L’ingresso è gratuito fino a esaurimento posti.
Concluso il Progetto "Mitreo, tra Storia e Leggenda". Un’iniziativa che, da febbraio a dicembre 2024, ha offerto un percorso di conoscenza e approfondimento sul sito archeologico della Grotta del Mitreo a Duino Aurisina.
Teglia golosa con gli avanzi. Una ricetta suggerita dallo chef contadino Pietro Parisi, cuoco antispreco. Una saggia rivalutazione di quanto già facevano le nostre mamme e nonne, artiste del riciclo in cucina.
Yerbito Chocolate le praline capolavoro. Le abbiamo gustate a Natale e ci hanno conquistato. Sono state create dall’unione di Yerbito, liquore alla Yerba Mate, e Belcolade, marchio di eccellenza del vero cioccolato belga; in collaborazione con Puratos, azienda leader nella produzione di cacao di alta qualità.
Il buono della carne toscana sulla tavola delle feste. Per le festività natalizie il Ristorante Granace del Park Hotel Marinetta di Marina di Bibbona ha scelto una proposta che seduce il palato valorizzando le materie prime del territorio.