Muggia, I vincitori della Vogadamata 2023. Carnevale estivo muggesano. Sul podio La Bora con Barcheta de carta; secondo posto per i Mandrioi con Barbie škoč. Terze Le mulone de la Lampo.
CALICI DI STELLE 2023 si conclude a Camino al Tagliamento giovedì 17 agosto, con musica e degustazioni enogastronomiche. In Casa Liani - via Chiesa - la cantina ospite Grossutti di Bertiolo e quelle locali Ferrin, Forchir e Sbaiz vi proporranno in assaggio le loro migliori etichette.Dalle 19.30 alle 24.00.
KAMEN / Mostra fotografica sulle Cave e la pietra di Aurisina. Verso il Museo diffuso delle Cave e della Pietra. All'inaugurazione erano presenti il sindaco di Trieste Roberto Dipiazza, l'assessore regionale Fabio Scoccimarro, l'assessore alla Cultura e Turismo del Comune di Duino Aurisina Marjanka Ban, Massimo Romita per Duino&Book. Storie di Pietre. La mostra è organizzata dal Comune di Duino Aurisina e fa parte del Progetto "L'Ecosistema della Pietra di Aurisina- Verso il Museo diffuso delle Cave e della Pietra" sostenuto dalla Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia / Servizio Geologico per la promozione del patrimonio geologico e della geodiversità (L.R. 15/2016) .
Fagottini di grano saraceno con fonduta di pesce spada. Ricetta dello chef Giovanni Togni del Bad Moos Aqua Spa Resort. Un piatto da provare anche a casa per un’occasione speciale.
Tortino di alici alla messinese. Casa & Putia(letteralmente Casa & Bottega) racconta a tavola la biodiversità mediterranea. Noi di #insardoniwetrust abbiamo scelto questa ricetta per voi (è stata pubblicata nel cartaceo di giugno 2023) anche per motivi di inclusione #clubdeisardoni. Le acciughe sono pur sempre sardoni! O, con modestia, i sardoni sono pur sempre acciughe!
Tajia ch'è rosso (taglia che è rosso, cioè compralo che è maturo) era il grido dei venditori romani per invitare la clientela all'acquisto del cocomero o anguria che dir si voglia. Significato traslato: è il momento giusto per fare una certa cosa. E ora è il momento di fare un dolce con l'anguria! La ricetta della cheesecake morbida e golosa è stata pubblicata sul mensile qbquantobasta nella sezione Vegood
Quali sono gli articoli recenti più letti di qb? Scopri i cinque articoli più letti sul quotidiano online qbquantobasta in questi giorni. Te li riproponiamo ciascuno con il suo link, così se te li sei persi puoi subito cliccare e scoprirne i contenuti!
Tempo di zucchine, ma anche di zucchini (la lingua italiana ci concede entrambi i generi). Un ortaggio ricco soprattutto di acqua. L’acqua, checché se ne pensi, non ingrassa. Buono anche il contenuto in sali minerali (non dilatano l’adipe) e dovrebbero esserci pure delle vitamine.
Camminata notturna e calici di stelle. Sgonico-Zgonik. Venerdì 11 Agosto 2023 la manifestazione Calici di Stelle nelle Città del Vino FVG giunge per la prima volta a Sgonico – Zgonik. In programma una camminata notturna della durata di circa un'ora che si concluderà in un luogo segreto.
Festeggiamenti di San Rocco ad Aurisina. Ricco e coinvolgente programma. Dal 16 al 20 agosto 2023 tradizione, cultura, mercatini, eno-gastronomia, sport e musica animeranno Aurisina, con un programma ricco di proposte atto a valorizzare il territorio e le sue risorse. “Importante”- ha sottolineato il sindaco Igor Gabrovec- “il coinvolgimento e l’apporto delle associazioni che hanno contribuito a far crescere questo evento che ci riporta alla tradizione festeggiando il santo Patrono del nostro Comune”.
San Rocco a Duino Aurisina: giorni di festa e tradizione. Lo storico appuntamento che coincide con le celebrazioni del santo Patrono di Aurisina si arricchisce nel 2023 di tante novità grazie alla sinergia con le associazioni del territorio. Tanti gli appuntamenti golosi e tante le iniziative di solidarietà a sostegno della Slovenia dopo le recenti alluvioni.
CALICI DI STELLE FVG nel borgo di Sterpo (Bertiolo) dove è presente una farnia secolare. Giovedì 10 Agosto 2023 sotto il cielo stellato della notte di San Lorenzo. In questo luogo simbolo di autentica ruralità nel cuore delle Risoregive, dove La Sorgente del Gusto trasforma circa 15.000 quintali di trote l'anno, si potrà assaporare una selezione di vini presenti alla Mostra-concorso Bertiûl tal Friûlaccompagnati da pietanze elaborate dagli esercenti locali. #ociseioseguiqb
Ricetta estiva in rosa - veloce da fare, golosa da gustare, elegante da presentare - con ingredienti tutti friulani. Di esotico c'è solo il pepe rosa, che in realtà è un falso pepe e andrebbe inserito nella categoria delle spezie.
"Un tempo New York era Manhattan. Quelli che facevano avanti e indietro erano definiti T&B ossia tunnel and bridges, gallerie e ponti, a sottolineare la fatica, la noia, il traffico che li separava da quello che era a tutti gli effetti il mondo".
"Ma i tempi sono cambiati. In un panorama culinario in continua evoluzione Maison Premiere si erge come una vera e propria perla, offrendo un’esperienza gastronomica marina che lascia senza fiato".
Il menu è una celebrazione dei frutti di mare più pregiati e raffinati. Ostriche fresche provenienti da varie regioni, crostacei succulenti, tartare di tonno.
La rinascita golosa di Castelreggio. Un tuffo nei sapori del Golfo di Trieste.Dal menù di Castelreggio risplendono i grandi classici della cucina locale a deliziare anche i commensali più esigenti.
In pole position la frittura di calamari, gamberi e sardoni, tripudio di sapori e croccantezza. E che dire delle linguine alla busara con i gamberoni? Un capolavoro di gusto che incanta a ogni forchettata.