cibo, vino e quantobasta per essere felici

Timballino di grano saraceno zucca e zenzero

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

timballo di grano saraceno con zenzerotimballo di grano saraceno con zenzero

Ricetta facile e piacevolissima per intolleranti da gustare con gli occhi e con il palato, priva di glutine e senza lattosio. La ricetta può diventare vegetariana semplicemente evitando di aggiungere la carne secca. La ricetta è tratta dal sito nonna paperina.it di Tiziana Colombo. 

Timballino di grano saraceno zucca e zenzero


Ingredienti per 4 persone


  • 240 g di grano saraceno decorticato
    1 foglia di alloro
    20 g di zenzero fresco
    60 g di carne salada
    80 g di zucca
    2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    sale e pepe qb. 


Preparazione

  • Fate cuocere in abbondante acqua salata il grano saraceno con la foglia di alloro.
  • Tagliate la zucca a pezzi e spadellatela: dovrà essere cotta ma restare comunque croccante. Tagliate a julienne sottile la carne salada.
  • Scolate il grano saraceno e spadellatelo velocemente con poco olio extravergine di oliva. Poi mettetelo in una forma tonda o quadrata, aggiungendo lo zenzero pelato e tagliato finissimo.
  • In un piatto, sistemate il grano saraceno, aggiungete la zucca e la carne salada. Finite con qualche goccia di olio extravergine di oliva a crudo. Guarnite con la julienne di zucca e zenzero.

 timballo di grano saraceno con zucca e zenzerotimballo di grano saraceno con zucca e zenzero


Copyright © 2009-2020 QUBI' Editore
Riproduzione riservata

Per poter commentare l'articolo è necessaria la registrazione.

Se sei già registrato devi effettuare l'accesso.