Quadrotti cremosi al cioccolato
Il Maestro Cioccolatiere Alberto Farinelli della Scuola del Cioccolato Perugina ci suggerisce un dolce per una deliziosa merenda, anche all'aria aperta.
Quadrotti cremosi al cioccolato
INGREDIENTI
• 150 g di Perugina® GranBlocco 50%
• 80 g di burro
• 70 g di farina
• 70 g di zucchero
• 2 uova
• lamponi q. b.
Per la salsa ai lamponi (opzionale)
• 100 g di lamponi
• 20 ml d’acqua (circa 2 cucchiai)
• 1 cucchiaio di zucchero
PROCEDIMENTO
- Si comincia con il cioccolato: Sciogliete il vostro Perugina® GranBlocco Fondente Extra 50% insieme al burro, a bagnomaria o con il microonde.
- Procuratevi una ciotola abbastanza grande e con le fruste elettriche sbattete le uova e lo zucchero, fino a quando otterrete un composto soffice e montato.
- A questo punto potete versare nel composto il cioccolato che avete fuso: versatelo a filo, con attenzione, incorporandolo delicatamente alla spuma. Aggiungete la farina.
- Procuratevi uno stampo rettangolare, possibilmente non molto alto, e antiaderente (se lo stampo non è antiaderente foderatelo prima con della carta da forno).
- Versate il composto all’interno dello stampo e poi infornate: lasciate cuocere a 180 °C per 15 minuti. Una volta pronto, tirate fuori dal forno il vostro dolce e lasciatelo raffreddare.
- Tagliatelo quindi in tante porzioni quadrate: le monoporzioni infatti sono ideali per il consumo fuori casa, sono facili da trasportare e da mangiare, volendo possono essere incartate anche singolarmente. Se per comodità vengono preparati il giorno prima, conservati in un luogo fresco, non perdono la loro fragranza.
Salsa ai lamponi
Frullate i lamponi, versateli in un pentolino, portate a ebollizione con due cucchiai di acqua e uno di zucchero, lasciate raffreddare e la salsa è pronta: da colare delicatamente sui vostri quadrotti cremosi al momento di servirli.
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .