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Quadrotti cremosi al cioccolato

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quadrotti cremosi ai lamponiquadrotti cremosi ai lamponi

Il Maestro Cioccolatiere Alberto Farinelli della Scuola del Cioccolato Perugina ci suggerisce un dolce per una deliziosa merenda, anche all'aria aperta. 

Quadrotti cremosi al cioccolato

 

INGREDIENTI


• 150 g di Perugina® GranBlocco 50%
• 80 g di burro
• 70 g di farina
• 70 g di zucchero
• 2 uova
• lamponi q. b.

Per la salsa ai lamponi (opzionale)


• 100 g di lamponi
• 20 ml d’acqua (circa 2 cucchiai)
• 1 cucchiaio di zucchero

 

PROCEDIMENTO

 

  1. Si comincia con il cioccolato: Sciogliete il vostro Perugina® GranBlocco Fondente Extra 50%  insieme al burro, a bagnomaria o con il microonde.
  2. Procuratevi una ciotola abbastanza grande e con le fruste elettriche sbattete le uova e lo zucchero, fino a quando otterrete un composto soffice e montato.
  3.  A questo punto potete versare nel  composto il cioccolato che avete fuso: versatelo a filo, con attenzione, incorporandolo delicatamente alla spuma. Aggiungete la farina.
  4. Procuratevi uno stampo rettangolare, possibilmente non molto alto, e antiaderente (se lo stampo non è antiaderente foderatelo prima con della carta da forno).
  5. Versate il composto all’interno dello stampo e poi infornate: lasciate cuocere a 180 °C per 15 minuti. Una volta pronto, tirate fuori dal forno il vostro dolce e lasciatelo raffreddare.
  6. Tagliatelo quindi in tante porzioni quadrate: le monoporzioni infatti sono ideali per il consumo fuori casa, sono facili da trasportare e da mangiare, volendo possono essere incartate anche singolarmente. Se per comodità vengono preparati il giorno prima, conservati in un luogo fresco, non perdono la loro fragranza. 

 

Salsa ai lamponi


Frullate i lamponi, versateli in un pentolino, portate a ebollizione con due cucchiai di acqua e uno di zucchero, lasciate raffreddare e la salsa è pronta: da colare delicatamente sui vostri quadrotti cremosi al momento di servirli.

 

 

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