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Polpette alle verdure fagioli ed erborinato

“Per scorgere l’anima di una persona bisogna vedere come prepara le polpette”. Parola dello chef stellato Riccardo De Pra, che, grazie alla sua lunga esperienza al ristorante di famiglia Dolada a Pieve D’Alpago (BL), conosce da vicino gli effetti benefici dello stare in cucina, tra cui un generale senso di serenità e benessere. Polpette: un must della cucina italiana, utile per dare nuova vita agli avanzi che spesso abbiamo in cucina e utilizzarli secondo una filosofia sempre più zero waste. Le polpette, inoltre, sono un piatto apprezzato da tutta la famiglia. 
La versione di Riccardo De Pra vede protagoniste delle verdure di stagione e del pane raffermo, quello troppo spesso accumulato in dispensa. Il tocco da chef che arricchisce queste polpette è dato dall’insolita combinazione tra i fagioli borlotti e il formaggio erborinato Bergader, il Bavaria Blu gusto forte dalla doppia muffa nobile.
Polpette con BergaderPolpette con Bergader

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

 


100 g di broccoli verdi e viola
200 g di cime di rapa
80 g di porri
200 g di patate
200 g di fagioli borlotti cotti
200 g di pane vecchio con poca crosta

200 g Bergader Bavaria Blu Forte
3 uova
200 g latte
25 g di prezzemolo
peperoncino
sale, pepe, curcuma q. b.
olio per friggere q. b.

A piacere anche:
0,5 g di noce moscata
10 g di olio di sesamo
10 g di semi di sesamo

 

PREPARAZIONE

 

Mondare le verdure, affettare i broccoli, compreso il gambo, i porri e le patate.

Cuocere le cime di rapa in acqua salata per 7 minuti, poi aggiungere le altre verdure e portare a cottura.

Mettere a bagno il pane nel latte, aggiungere le verdure e resto degli ingredienti.

Frullare il composto, formare delle palline e inserire al centro un cubetto di Bavaria Blu.

Friggere in abbondante olio bollente e servire su un piatto guarnito con foglie di broccoli ed erbette.

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