Pere cotte nel vino
Una ricetta davvero vintage, che molti di noi, meno giovani, ricordano con il profumo che si espandeva in cucina, fosse essa della mamma o della nonna. La ricetta, nella sua essenziale semplicità, come pure la foto sono di "la campagna appena ieri".
Pere cotte nel vino
Ingredienti
Pere mature ma sode, preferibilmente di taglia piccola
zucchero semolato
1 stecca di cannella
la scorza di 1 arancia (meglio se non trattata)
vino rosso
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PREparazione
Sbucciare le pere lasciandole intere se piccole, tagliandole a metà se sono grandi.
In una casseruola stretta, a pareti alte, unire pere, zucchero a piacere, stecca di cannella e buccia d'arancia e versare il vino rosso fino a coprire i frutti.
Portare a bollore, quindi abbassare la fiamma e cuocere a fuoco bassissimo per circa un'ora e mezza, girandole ogni tanto delicatamente.
Servire le pere tiepide o fredde, a piacere.
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