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Pecorino Dop per la tavola di primavera

gnocchetti di patate con gamberi rossi gnocchetti di patate con gamberi rossi Il Pecorino Romano DOP è l’ingrediente giusto per accompagnare le tue creazioni in cucina soprattutto seguendo le ricette ideate dagli esperti chef di APCI (Associazione professionale chef italiani). Per esempio davvero inconsueto ma con ottimi risultati questo abbinamento di gnocchetti di patate fave e gamberi rossi a crudo. 

GNOCCHETTI di patata su purea di fave, gamberi rossi e Pecorino Romano DOP

 

Ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchi:

600 g Patate

150 g Farina

100 g Pecorino Romano DOP grattugiato

1 Uovo

Noce Moscata q.b.

Per la vellutata di fave

200 g Fave

100 g Brodo vegetale

2 g Sale

160 g Gamberi Rossi;

100 ml Olio evo Calabrese

60 g Pecorino Romano DOP a scaglie

1 spicchio di Aglio

8 foglioline di Timo limonato.

Procedimento

Cuocere le patate, sbucciarle e passare al passapatate.

Formare un impasto con la farina, il Pecorino Romano DOP,  l’uovo. Grattugiare nell'impasto un po' di noce moscata.

Tagliare l'impasto in salamini e poi in forma di gnocchi caserecci.

Sbucciare e privare le fave dell’involucro e cuocere in brodo vegetale per due minuti, raffreddare in acqua e ghiaccio.

Frullare con un frullatore a immersione con olio extra vergine di oliva.

Pulire i gamberi, togliendo il carapace.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Scolare.

In una padella antiaderente con un filo di olio e uno spicchio di aglio in camicia insaporire gli gnocchi.

Scaldare la crema di fave.

Finitura e presentazione: Mettere la crema di fave sulla base del piatto, disporre gli gnocchi, aggiungere il gambero rosso a crudo, le scaglie di Pecorino Romano DOP, alcune foglioline di timo limonato. Finire con  un filo di olio calabrese a crudo.

Ricetta ideata dallo chef Chef Salvatore Murano

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